4 предупреждающих сигнала, что отношения разрушаются

28 янв. 2021
231 просмотров 231
4 мин.

Большинство отношений разрушаются медленно и тихо из-за недоразумений, необъяснимых конфликтов и страданий.

                

Существует четыре предупреждающих знака, которые могут указывать на конец отношений. 

                

Каждой недавно влюбившейся паре знакомо неприятное чувство отрезвления, которое наступает после первой ссоры. В дальнейшем повседневная жизнь и быт способствуют тому, что все больше партнёров раздражают причуды друг друга. Это приводит к ссорам и конфликтам. 

 

С какими четырьмя стратегиями поведения человек может при этом столкнуться?

                

1. Прямая атака

                

Если вас что-то беспокоит в партнере, лучше просто поговорить об этом. Однако, многие партнеры не только не высказывают то, что их беспокоит в поведении друг друга, но и сводят разговоры к широкой критике, что, без сомнения, является большой ошибкой. Чаще всего при этом используются слова «всегда» или «никогда».

                

Примером может служить фраза: «Ты всегда оставляешь свой свитер на стуле и никогда не убираешь его в шкаф» и тому подобное.

                

2. Оборона

                

На грубое начало разговора атакуемый партнер отвечает оправданием или защитой.

                

Это по-человечески понятная реакция, потому что, он чувствует себя несправедливо обвиненным и хочет прояснить это. Однако, данная ситуация может быть опасной, потому что «нападающий» не чувствует себя уверенно, благодаря защитным аргументам «противника». Защита заставляет нападающего чувствовать себя непонятым и начинать новую атаку.

                

Вариантом ответной реакции может быть: «правда, свитер висит там какое-то время, я просто забыл о нем. Но почему, собственно, тебя это так беспокоит?»

                

Когда градус спора понизится, вам будет легче поговорить и подумать о том, как сделать жизнь более гармоничной.

                

3. Презрение

                

Когда вы презираете партнера, речь идет, прежде всего, о том, чтобы причинить вред другому. Презрение может проявляться как словесно, через замечания или ругательства, так и не вербально. Тот, кто закатывает глаза или вздыхает, когда партнер говорит, демонстрирует, тем самым, отсутствие уважения.

                

Презрение возникает тогда, когда у одного или обоих партнеров давно накопились претензии. На данном этапе необходимо обратиться к специалисту, который способен подсказать, как грамотно разорвать образовавшийся порочный круг.

                

4. Барьеры

                

Мужчины, которые чаще уступают своей партнерше, злятся и переполняются сильными негативными чувствами, не имея возможности выразить это.

                

Они либо погружаются в упрямое молчание, либо демонстративно включают телевизор, сигнализируя тем самым, что для них разговор окончен. Некоторые бессловесно выходят из комнаты, покидают квартиру или просто уезжают на машине.

                

Подобное поведение всегда является признаком безразличия к партнеру. Оно, конечно, вызывает повторное разочарование и гнев у оставленного человека.

                

Как поддерживать гармоничное партнерство?

                

Важно уметь правильно вести бесконфликтный диалог. Некоторые пары осваивают подобное искусство самостоятельно, другим – необходимо обратиться за квалифицированной помощью.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels