Блог

5 признаков настоящей любви

5 дек. 2020
178 просмотров 178
5 мин.

«Одна на всю жизнь», «большая», «единственная» - вот несколько характеристик настоящей любви, о которой мечтает каждый из нас. Но существует ли настоящая любовь?

 

Рассмотрим, что означает настоящая любовь, каковы ее основные признаки.

 

Почти каждый человек ищет настоящую любовь, мечтает о ней или, может быть, уже испытал ее в той или иной форме. В художественных произведениях всех времен и народов ради любви герои сражаются, убивают, умерщвляют. Она внезапно переворачивает жизнь людей, лишает их покоя и сна.

 

Словом, настоящая любовь кажется могущественной и в то же время недостижимой и уникальной, такой, что у каждого из нас возникает желание ее испытать и почувствовать. 

 

При этом возникают вопросы: существует ли настоящая любовь, вообще, или она - всего лишь плод творческой фантазии писателей-романистов и поэтов? Что значит настоящая любовь в наши дни? Возможно ли ее обрести? Может быть, настоящая любовь уже есть у вас, но вы не осознаете ее?

 

Обратимся к признакам, по которым вы сможете определить настоящую любовь.

Настоящая любовь

Как определить настоящую любовь?

 

Настоящая любовь, в отличие от похоти и страсти, характеризуется постоянством. Эту любовь можно почувствовать в любой, даже очень трудной, жизненной ситуации. Благодаря этому, она также значительно отличается от первоначального чувства влюбленности или от гормонального всплеска. Настоящая любовь больше, чем простое мимолетное эротическое увлечение, ее отличает глубина и верность. 

 

Пять признаков, которые присущи настоящей любви:

 

1. Взаимное сопереживание

 

Сопереживание – одна из основных черт истинной любви. Вы принимаете своего партнера таким, какой он есть. Вы не просто поддерживаете отношения, но еще и дружите друг с другом. Вы получаете искреннюю поддержку и признание со стороны своего партнера, который умеет ценить вашу уникальность. Ваша любовь оказывается выше мелких обид. Вы любите друг друга безусловно. Это и есть настоящая любовь.

 

2. Вместе с партнером вы преодолеваете взлеты и падения

 

Вы остаетесь вместе и в радостные моменты, и в период невзгод и лишений. Настоящая любовь проявляется, когда вы способны вместе справляться с болезнями, финансовыми и семейными взлетами и падениями. Безработица, стресс, длительная болезнь или трагические события могут стать стрессовым испытанием, которое не выдерживают некоторые отношения. Настоящая любовь не означает, что вы спокойно переживаете кризисные времена. Она означает, что вы остаетесь рядом друг с другом и способны друг друга поддержать.

 

Настоящая любовь также подразумевает способность мотивировать партнера к определенным изменениям в жизни, подталкивать его к свершениям, верить в его будущий успех.

Отношения

3. Безусловное доверие

 

То, что является безусловной любовью, проявляется в безусловном доверии. Честная и основанная на взаимном уважении любовь является основой для любых счастливых отношений. Безусловное доверие предполагает предоставление партнеру необходимой личной свободы. Вы не впадаете в панику, если партнер не пишет вам весь день или не может ответить на ваш звонок. Вы доверяете своему партнеру и не сомневаетесь в его честности. 

 

4. Иммунитет к внешним воздействиям

 

Влюбленным приходится бороться с социальными, общественными условностями из-за цвета кожи, мировоззрения, религии, сексуальной ориентации, разницы в возрасте.  Публичные оскорбления, комментарии в социальных сетях, полные ненависти, давление со стороны членов семьи - многим парам приходится через это пройти, чтобы быть вместе. Настоящая любовь проявляется в невосприимчивости к внешним воздействиям.

 

5. Принятие партнера таким, какой он есть, со всеми его отличиями

 

Настоящая любовь не ставит партнера под сомнение, даже если у него могут быть другие интересы. Партнеры осознают свои различия и полностью принимают их. Там, где у многих людей возникает ревность или желание поменять своего спутника, в любящей паре царит принятие другого человека таким, какой он есть.

Любящие пары осознают свои различия и превращают их в общие черты. Поэтому, если вы ставите Вольфганга Амадея Моцарта рядом с Элен Фишер, это не значит, что вы идете на компромисс, это значит, что вы расширяете общий музыкальный репертуар. Многие специалисты даже советуют сохранять и поддерживать различия в паре. Несмотря на то, что общие интересы являются важной основой для партнерства, настоящая любовь всегда видит в различиях источник для обогащения своих отношений.

Великая любовь

«Любовь-это», или как почувствовать настоящую любовь

 

Любовь возникает совершенно неожиданно. Конечно, вы можете работать над любыми отношениями, но, даже если вы создадите идеальные условия для построения настоящей любви, она может никогда не пробудиться. Или, однажды, вы случайно обнаружите, что настоящая любовь находится рядом с вами, просто вы, возможно, не замечали ее. 

 

Начать чат с психологом. 
 

 Источник фото: Pinterest