17 янв. 2022
871 просмотров 871
5 мин.

Нельзя обниматься в общественных местах. Вы не можете позвонить ему, когда у вас проблема, потому что он все равно не придет на помощь. Есть женщины, которые не хотят вступать в близкие отношения и утверждают, что быть любовницей - идеальное решение для них. Есть и такие, которые хотят иметь семью и, тем не менее, претендуют на мужчин, являющихся мужьями других женщин. 


Женщина знакомится с мужчиной, хочет устроить себе жизнь, но оказывается, что он женат. И что она должна сделать?    

 

Оставить женатого и искать того, кто свободен. 

 

Каждая женщина может стать любовницей, такое может произойти: в командировке, на вечеринке, после приёма алкоголя, но если это случилось, то важно понимать, что это длится недолго. «Да, я увлеклась эмоциями, но теперь вижу, что происходит и заканчиваю эти отношения». 


Уравновешенный, с точки зрения самооценки, морального выбора, ответственности за себя и за другого, человек не вошел бы в такие отношения длительно, принося страдания всем участникам треугольника. А отношения с женатым мужчиной будут именно такими - болезненными.

 

Любовница

 

То, что вы читаете на форумах - это попытка оправдаться. Потому что в нашем обществе, независимо от того, насколько мы современны, иметь любовницу - это табу. Человек, вступающий в треугольник, угрожает существованию семьи. Самый простой способ справиться с дискомфортом - это переложить ответственность за всю ситуацию на другую женщину - жену. Для некоторых женщин-любовниц источником удовлетворения может быть то, что в конкуренции за мужчину они важнее.     Им нужно оправдание, чтобы не чувствовать себя плохим человеком. 

 

Многие женщины не чувствуют себя виноватыми. Они говорят: «Так получилось». Как будто их бросили в эту ситуацию. Это означает, что женщина не несет ответственности за то, что вступает в отношения. Она соблазнена и во что-то вовлечена. Любовницы живут в чувстве беспомощности и не знают, что им делать дальше. 

 

Важно знать, что мужчина не заводит себе любовницу, чтобы жить с ней. Он заводит её, чтобы разобраться в себе. И потому, что у него есть убеждение: „мои потребности превыше всего, другие служат только для их реализации”. Он берет себе любовницу понимая, что это самый безопасный способ секса, особенно если любовница в браке, потому что она будет осторожна, будет хранить секреты и с ней будет легче расстаться, когда она станет не нужна. Третья причина связана с избеганием близости. Например, мужчина считает, что его жена слишком требовательна и не может противостоять этому, поэтому он находит любовницу, которая будет служить для снятия напряжения между ним и женой. Любовницу, которая ничего от него не ждет или производит такое впечатление. И, благодаря этому, ему не придется решать свою проблему в браке. Жена и дальше будет требовать, но, благодаря тому, что любовница ничего не хочет, ему не придётся сталкиваться со своими проблемами в браке. Он рассердится на жену, пожалуется любовнице, но проблему решать не станет. Четвертая причина - желание расстаться с нынешним партнером/женой. Я не умею иначе и поэтому беру себе любовницу. И последняя причина - это новые впечатления. Есть, так называемые счастливые пары, которые давно вместе и секс уже не тот. И тогда любовницы нужны для того, чтобы доставлять сексуальное удовольствие и всё. 

 

Можно часто услышать, что "невозможно построить счастье на чужом несчастье". Скорее невозможно построить счастье на своем несчастье. Потому что стать любовницей - это собственное несчастье и на этом, как правило, невозможно построить счастье. Да и о каком счастье речь, если он не проводит с ней праздники, после 18 должен быть с женой, потому что она сердится, когда его нет; через полчаса после секса он собирается, потому что ему нужно вернуться домой.    


Любовник


Итог любовного треугольника - это несчастье всех. И любовницы, и жены, и мужа, и детей. Цена - психическое здоровье, а это проблемы с настроением, депрессия, расстройство питания и т.д., как эффект воздействия различных стрессоров. Далее - банальное разоблачение этого предательства. И, наконец, одиночество.    

 

Вот почему сначала нужно думать о последствиях. Может быть все заслоняет надежда? На что может рассчитывать одинокая женщина, вступая в отношения с женатым мужчиной? Подсознательно на то, что этих отношений не будет. Что-то вроде самоисполняющегося пророчества: «меня все равно никто не полюбит». Такие отношения служат подтверждением такого мышления. Исследования говорят, что только 3 процента мужчин оставляют своих жен и связывают жизнь с любовницами. Счастливых историй с любовниками меньше, чем несчастных романов, болезненно застрявших в неразрешенной годами ситуации. И дело не в моральном грехе, а в том, что человек впоследствии сам несет драматические последствия такого рода поведения.    

 

Что можно было бы подсказать женщине, вступившей в отношения с женатым мужчиной? Может быть, она верила в его обещания, может быть, сама себе создала иллюзию, что этот чужой муж когда - нибудь станет своим, но он не становится, ситуация затягивается, страдания углубляются…    

 

Чтобы она вышла из этих отношений.    


А если нет сил? Она не верит, что это возможно, страдает и не может прекратить это? Страдания, которые вы испытываете сейчас не менее болезненные, чем те, которые вы, по вашему мнению, испытаете, расставшись с этим человеком. Вы хотите продолжать страдать или хотите что-то сделать со своей жизнью?    


Он женат


Могут ли помочь разговоры с подругами или психотерапевтом? Разговоры с подругами, как правило, показывают, какие у них фантазии или как они поступили бы со своими мужьями. Лучше обратиться к мудрым, зрелым женщинам. Бабушка может оказаться лучше, чем подруги. А терапевт поможет определить, почему женщина оказалась в таких отношениях, чего она боится при выходе из них. Потому что у женщины может быть потребность застрять в больной, разрушающей ее системе. Она может просто хотеть свести к минимуму свои страдания, например, когда любовник уезжает с женой на отдых. И может оказаться, что бессознательно ей нравится быть несчастной и страдать.