Что делать, когда нет физического влечения к тому, кто привлекает эмоционально

1 сент. 2021
178 просмотров 178
4 мин.
Притяжение - это некая сила или способность, когда человек привлекает внимание, радует и заставляет испытывать сильные эмоции, которые вызывают желание быть рядом, искать его, эмоции могут становиться неконтролируемыми или раздражающими, потому что они вторгаются в нас, и мы не можем управлять ими.
 
Причин притяжения может быть множество и оно может быть чувственным, физическим или сексуальным, романтическим, дружеским или сентиментальным.
 
Как отличить, какое притяжение мы чувствуем к другому человеку? Вот различия между физическим и эмоциональным влечением:
 

Физическое притяжение

 
Физическое притяжение - это то, которое мы знаем лучше всего. То самое ощущение, которое мы испытываем к другому человеку по сознательным или бессознательным причинам и которое вызывает желание встретиться или связаться с человеком. Уровень интенсивности этого притяжения будет зависеть от отношений с ним, фантазий, которые связаны с этим человеком.

Притяжение

 

Сознательное физическое влечение: человек кажется привлекательным и возникает желание стать с ним ближе. 
 
Бессознательное физическое влечение: когда мы чувствуем определенную химию или связь, которую не понимаем и не можем объяснить. Есть что-то сильное, что заставляет искать с ним встреч.
 

Эмоциональное или романтическое притяжение

 
Эмоциональное притяжение – это стремление быть близким с другим человеком, который привлекает своим образом жизни, ценностями, своей личностью, способами действий, своими интеллектуальными качествами и т.д. Мы стремимся быть рядом с этим человеком и создать с ним связь для чего-то, что выходит за рамки физического контакта. Этот тип влечения тесно связан с чувством восхищения другим, с которым вы хотите иметь романтические отношения, и особую связь, которая выходит за рамки сексуальной.
 

Можете ли вы чувствовать эмоциональное влечение, но не физическое?

 
Любовь и то, что изначально объединяет людей в пару, представляет собой смесь физического влечения и романтического притяжения. Независимо от того, что возникает первым, а что позже, оба присутствуют в начале всех отношений. 
 
Человек привлекает ваше внимание к чему-то физическому и чему-то эмоциональному, и именно эта смесь ингредиентов вызывает желание создать с ним любовные отношения. Потому что в этом человеке есть то, что делает его уникальным и вызывает желание выбрать именно его. Если влечение больше эмоционально-романтическое, чем физическое, изначально это не является проблемой, но с течением времени может вызывать конфликты в паре.

Любовь

 

Важно помнить, что отношения меняются с годами и что интенсивность первоначального сексуального желания снижается. После долгих лет отношений нормально чувствовать больше эмоциональное, интеллектуальное и романтическое влечение, чем первоначальное физическое, поэтому необходимо работать над поддержанием желания. Паре необходимо открываться для новых возможностей через игры, ритуалы и интимные моменты, которые помогают снова ощутить эмоции, которые объединяли их в начале.
 

Что делать, если нет физического притяжения?

 
Тот факт, что нет первоначального сексуального желания, не означает, что оно никогда не возникнет, не может быть создано или над ним нельзя работать. Физическая привлекательность зависит от многих факторов, её можно менять в свою пользу. Первоначальное желание важно, но не все люди, которые понравились друг другу физически, в конечном итоге имеют отношения, а те, кто изначально не привлекали, в конечном итоге становятся парой. Нужно понимать, что сексуальное влечение изначально зависит от биологических факторов и только позже становится эротическим. 

 

Что делать, если я ни к кому не чувствую физического притяжения?

 
Отсутствие сексуального желания может иметь несколько причин. Среди них психологические и физиологические факторы.
 
Чрезмерный стресс.
Блокировка из-за травмы или прошлого опыта.
Асексуальный человек, который чувствует интеллектуальное и эмоциональное влечение к другим людям, но не сексуальное влечение.
Демисексуальный человек, которому необходимы сильные эмоциональные отношения с человеком как условие для возникновения сексуального влечения.
Человек, который переосмысливает свою сексуальную ориентацию и это представляет проблему для человека, он страдает и это порождает внутренние конфликты.

Отношения

 

Если человек не чувствует желания или физического влечения к другому и это является для него проблемой, необходимо обратиться за помощью к профессионалу, который поможет найти и устранить причину. 
 
Нет ничего более тревожного, чем чувствовать себя потерянным и дезориентированным в отношении себя, поиск ответов на эти вопросы помогает вернуть контроль над своей жизнью. 
 
Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 
Источник фото: Pexels