3 апр. 2022
1019 просмотров 1019
2 мин.

Семейная лодка пошла на дно. За 10 лет практики психолога, я наблюдаю частую картину: люди женятся и забывают зачем. А может и не осознают.


Конфетно-букетный период сменяют пелёнки, совместные упрёки, кто больше устаёт и кто за что отвечает. И кроме крайних случаев, когда муж, очевидно, унижает и бьёт жену, виноваты всегда оба. 

 

Что делать, когда от любви осталось лишь оправдание совместной жизни?

 

Быт, сам по себе не способен разрушить семью. Напротив, совместные дела, трудности, лишь закаляют любовь и сближают любящих людей. А если у вас не так, вы обречены?

 

Давайте по порядку:

 

1.  Вы можете с уверенностью сказать, что Вы любите партнера, а он Вас?

Если Вы ответили да, переходите к следующему пункту. 


Расставание

 

Если нет, задумайтесь, действительно это тот человек, с которым Вы хотите идти по жизни?

 

2.  Если любовь есть, подумайте, в чём Вы недостаточно проявляете заботу к себе? Очень часто в семейной жизни мы забываем о себе самих. Когда усталости становится слишком много, это выливается в конфликты.

 

3.  Что вы перестали делать с супругом в отношениях? Подумайте, какие дела смогут вас объединить?

 

И самое главное, помните, искреннее желание и взаимное расположение в решении проблем – фундамент вашего семейного счастья.

 

P.S: Если умом всё понимаете, но на практике не получается восстановить отношения в семье – запишитесь на бесплатную диагностику. Сможем определить основные шаги для восстановления и укрепления ваших отношений.

 

Автор: Катерина Богатырёва. 
Записаться на консультацию