31 янв. 2022
701 просмотров 701
4 мин.

Что такое бисексуальность?

 

Бисексуальность - это сексуальная ориентация, проявляющаяся в сексуальном, эмоциональном и романтическом влечении к людям разного пола. Бисексуал, выбирая партнера, не обращает внимания на пол. Для бисексуала важнее черты характера, личность и поведение партнера. Бисексуалы не играют роль противоположного пола. По статистике, большинство бисексуалов - это женщины. Женщины более эмоциональны, чем мужчины. Бисексуальность является постоянной сексуальной ориентацией.

 

Распространенные мифы

 

О других сексуальных ориентациях стали говорить вслух сравнительно недавно. Отсутствие надлежащих знаний о бисексуалах привело к появлению мифов:

 

Бисексуалы больше интересуются одним полом. На самом деле это зависит от конкретного человека.

 

Бисексуалы неверные. Ориентация не имеет отношение к верности.

 

У каждой женщины есть бисексуальный ген. Большинство женщин гетеросексуальны или гомосексуальны.

 

Бисексуал, который встречается с лицом противоположного пола, перестает быть Би. Бисексуальность относится к сексуальной ориентации, а не к конкретным отношениям. Связь с человеком противоположного пола не влияет на изменение ориентации.

 

Бисексуалов часто путают с гомосексуалистами. Является ли бисексуал, который живет с однополым человеком, гомосексуалистом? Нет. Гомосексуалист испытывает желание и эмоциональную привязанность к человеку одного пола. Бисексуал не обращает внимание на пол при поиске партнера. Если бисексуал находит партнера противоположного пола и создает с ним отношения, он больше не интересуется однополыми людьми. Бисексуалы и гомосексуалисты не уверены в своей сексуальной ориентации с самого начала. Они начинают осознавать её в подростковый период, а в случае бисексуальности, часто, в зрелом возрасте. 


Бисексуальность

 

Бисексуальность, как и гомосексуализм, не приветствуется в обществе. Таких людей унижают, над ними издеваются и даже избивают. Хотя это совершенно разные сексуальные ориентации, люди сталкиваются с подобными проблемами. Бисексуалы и гомосексуалисты, из-за отсутствия принятия, борются с психическими проблемами, зависимостями, неврозами и депрессией.

 

Бисексуальность - психологическая помощь

 

Прежде всего, это не болезнь - это сексуальная ориентация. Бисексуалы, которые не могут себя принять, страдают от самоповреждающего поведения, суицидальных мыслей. Это очень эмоциональные люди, которые часто страдают от недостатка уверенности в себе и низкой самооценки. Психотерапия помогает им вернуть веру в себя и собственные возможности, что помогает в борьбе с дискриминацией.

 

Когда они понимают, что испытывают сексуальное влечение к человеку одного пола, то впадают в панику. Понимание своей истинной сексуальной ориентации может стать травмирующим опытом. Благодаря психотерапии бисексуал обретает уверенность в себе, необходимую для передачи этой информации своим близким. Во многих случаях это может быть очень тяжело, особенно для людей, которые получили консервативное и строгое воспитание или для людей из религиозных семей.

 

При поиске психолога для бисексуала стоит искать ЛГБТ-специалиста. Правильно подобранный специалист понимает проблемы, с которыми сталкиваются люди другой гендерной ориентации. Знание специфики проблем этой группы людей увеличивает шансы оказать правильную помощь и поддержку.