Что такое родовые программы и как они влияют на нашу жизнь

26 июль 2021
242 просмотров 242
4 мин.
Родовые программы формируются в результате значимых событий, оставляющих глубокий след в системе. И их можно условно разделить по степени влияния.
 
Убеждения различного характера, в которых отражаются сами события, в результате которых данная программа и появилась:
"Замужество негативно влияет на женщину"- возможно, был опыт, в результате которого произошел разлад между близкими подругами или сестрами после замужества одной из них. Как вариант - предательство в интересах мужа или даже вопрос жизни-смерти стоял.
"За мужа надо держаться руками и ногами. Терпи! Главное замужем!"- конечно тут про самооценку. Но при диагностике происхождения подобных программ может всплыть, что случилась беда, а женщина одна не смогла с ней справиться. А вот будь рядом мужчина, все могло быть иначе.
 
"Я не могу поговорить с мужчиной о серьезных отношениях, это стыдно" - и снова самооценка + какая-то история отвержения или высмеивания. Но скорее всего это отголоски старых, уже прожитых программ, которые проявляются только в виде убеждений.

Родовые программы

Следующими по степени влияния программы могут быть сформированы событиями, в результате которых появились убеждения такого характера:
 
"семья - это тяжелый труд",
"мне уже не 15 лет, чтобы в любовь верить",
"вокруг столько ...., кому нужна честная простушка",
"стыдно быть счастливым, когда вокруг столько горя",
"против судьбы ничего не поделаешь".
 
У обладателей таких программ, как правило, несчастные отношения были в нескольких поколениях подряд. Данная категория женщин привыкла соглашаться на малое, приспосабливаться, выживать. 
 
Ступенькой выше по воздействию расположились события, в результате которых женщина или женщины в роду "уводили" мужчин из семьи, вступая в отношения с женатыми. При этом уход мужчины из семьи влиял на судьбы многих, например детей.

Род

 

В результате таких событий часто формируются программы возмездия, они могут носить особенно жёсткий характер, если данную семью проклинало большое количество людей, желали смерти и несчастья её членам и потомкам. К ним относятся убеждения:
"Жить надо одним днём",
"Мужик сегодня есть, завтра его нет".
 
Как правило, женщины с такими программами могут достаточно легко привлечь внимание мужчины, но не могут их удержать. Либо от них уходят, либо они сами сбегают, как если бы предчувствовали, что завтра мужчина все равно исчезнет. Их часто предают, изменяют, обманывают. Это история про закрытие долгов своих предков. И это касается любой сферы жизни. Как отношений, так и финансов. Очень подробно об этом изложено в книге Анн Анселин Шутценбергер "Синдром предков".
 
Автор: психолог Елена Ремизова

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 
Источник фото: Pexels