Депрессия или кризис 40 лет?

28 янв. 2021
242 просмотров 242
3 мин.

Не знаю, что это за кризис сорока лет, но я чувствую себя опустошённой и несчастной. Я постоянно анализирую свою жизнь, и результат радует меня только наполовину. Особенно в тех вещах, которые я могла, но не сделала.

                

Замужем я счастлива и мы нашли ключ к взаимопониманию. Были взлеты и много падений, но после споров и размышлений стало гораздо лучше! В конце концов, все, что я сделала, это отодвинула свою жизнь на второй план, чтобы вырастить детей и позволить моему мужу построить свою карьеру. Я пожертвовала собой ради них, у меня было мало времени для себя. У обоих моих старших детей были проблемы со здоровьем и это было в приоритете, я не жалею об этом.

                

После моего последнего отпуска по уходу за ребенком, я вернулась на свою работу, которая раньше мне нравилась, но больше не была интересной, несмотря на удобный график работы. Во время отпуска я прошла обучение по фэн-шуй, это помогло мне понять лучше себя и других. Я хотела бы начать жить свою жизнь, но это трудно! Тем более, что финансовое положение мужа не позволяет мне заниматься тем, чем я хочу.

                

У меня всегда была негативная черта - податливость, мне говорят чтобы я делала это и я делаю. Может быть, потому что это проще: не нужно делать выбор? Сегодня я хочу сменить профессию. Когда я говорю об этом близким, все говорят, что мне лучше остаться в бухгалтерии.

                

Но я хочу видеть людей, двигаться, делать что-то самостоятельно. Я хочу сделать что-то кроме воспитания детей и заниматься тем, что я люблю. Там, где я работаю, нет возможности карьерного роста. Я просила сменить должность, но это невозможно. Поэтому я смотрю вакансии, но мне ничего не нравится. Мои близкие сочувствуют мне, что только мешает, но не помогает.

                

Вывод: я потеряна, я больше не знаю, чего хочу, я больше не занимаюсь делами. У меня только одно желание - спать. Интересно, не впадаю ли я в депрессию? Я держусь, но когда думаю обо всем этом, мне просто хочется плакать, освободить себя.

                

История клиента сервиса Психолограм.

 

Как понять, что у вас депрессия?

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels