Блог

Если вы завели роман на стороне...

28 янв. 2021
156 просмотров 156
3 мин.

Не все находятся в идеальных отношениях. Можно очень любить человека, но этого не всегда достаточно, чтобы уберечь его от романа на стороне.

                

Иногда происходит столкновение с другим человеком, между ними происходит «химия» и нет сил сопротивляться искушению. В других случаях, со временем, изменения отношений между партнерами вызывают потребность в личном пространстве или в другом человеке.

                

Эта статья не оправдывает и не осуждает романы на стороне. Важно понять, что такое может произойти и если это случилось с вами, знать как поступить в данной ситуации.

                

Если человек серьезно рассматривает новый роман, это означает, что пришло время более глубоко и честно взглянуть на себя и свои нынешние отношения. Желание завести роман на стороне «говорит» о проблемах в текущих отношениях, необходимости работы над ними и о том, что пара перестала общаться.

                

Часто, это случается потому, что человек стремится двигаться дальше, чувствуя себя застрявшим в своей текущей жизни. Роман представляет собой движение и новые варианты. Поиск другого человека, часто, является попыткой утвердиться через него.

                

Если вы завели роман, первый шаг - это осознать, что ваши нынешние отношения уже имеют достаточно серьезные проблемы, чтобы начать их решать. Поиск специалиста, который поможет вам начать работать над собой является самым верным путём.

                

Проблема в том, что люди слепы к личным проблемам, поэтому не могут обнаружить и зафиксировать их самостоятельно (отсюда тяга к новому роману). Поймите, что новый роман редко исправляет личные проблемы, а, как правило, только добавляет дополнительные сложности.

                

Самый распространенный способ избежать романа - это подавление своих чувств, но этот вариант всегда будет неудачным решением:

                

Ваши эмоции рано или поздно выйдут из под контроля и разорвут текущие отношения гораздо более болезненным способом. Сдерживаемые чувства медленно будут разрывать ваше сердце на части, убивая вас духовно. Заглушенные эмоции разрывают человека изнутри до такой степени, что он перестает заботиться о собственной жизни. Многие ранние смерти происходят именно из-за этого.

                

Момент перед началом отношений на стороне - это хороший сигнал для пробуждения, чтобы начать работу над текущими проблемами в отношениях. Если они не могут быть решены, то необходимо рассмотреть вопрос о выходе из текущих отношений, прежде чем начать роман. В любом случае, если вы избавитесь от проблем сейчас, то вы не «принесёте» их в новые отношения.

                

Большинство людей бояться начать разговор со своим мужем или женой о том, что их не устраивает. Что не нравится в отношениях. Этот страх работает против них и лишает возможности «починить» отношения или начать новые, которые перерастут в длительные.

                

Другой аспект заключается в том, что люди используют роман, как наркотик. У них нет намерения покидать основные отношения, но они используют роман для удовлетворения своих потребностей. Это похоже на наркотик, перспектива получения новых эмоций очень заманчива. Люди думают, что могут контролировать чувства и отношения. Это работает в краткосрочной перспективе, но редко в долгосрочной. В 225 случаях из 250 это приводит к беспорядку в отношениях и жизни. 

 

Поэтому если вы на пороге нового романа, то стоит начать работу с собой. Иначе вы разрушите и текущие отношения и новым не дадите разрастись. А проблему так и не решите.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels