Блог

Хорошие друзья или хорошие любовники ...

22 нояб. 2020
164 просмотров 164
4 мин.

Разница между друзьями и любовниками, на самом деле, не так велика, как, порой, кажется. То, как эти различия воспринимаются людьми, во многом, связано с вопросами сексуальной привлекательности людей. Все зависит от взгляда человека на те или иные вещи.

 

Какая разница между тем, что у вас есть хороший любовник, и тем, что у вас есть хороший друг? Это, казалось бы, очень сложный вопрос, который, однако, предполагает довольно простой ответ – разница заключается в том смысле, который вы вкладываете в эти понятия.

 

Что касается сексуальности партнера, наши гены или наша физическая конституция только облегчают понимание источников сексуальности. В том смысле, что почти всё зависит от вашего взгляда на вещи, от того, что вы ожидаете, от того, как вы объясняете себе те или иные ситуации, а также от ваших привычек и мышления.

 

Различие между «сексом» и «дружбой» совершенно условно. Реальность гораздо сложнее и богаче. Предполагая, что эти различия существуют, вы значительно ограничиваете шансы на сексуальное наслаждение.


Ваш взгляд на вещи

 

У людей есть вкусы и интересы, которые обычно направляют их внимание. Таким образом, если одна женщина всегда любила смуглых, высоких, серьезных и сильных парней, то другая может предпочитать «Карлсонов».

 

Но ваше внимание также направляет ваши привязанности. Вам нравится то, на что вы смотрите, либо из-за его необычного характера, либо потому, что он напоминает вам кого-то знакомого.

 

Таким образом, друг, вероятно, в конечном итоге, окажется привлекательным для вас. Ваша взаимная близость, нежность, тепло и признательность являются неплохими  качествами для начала сексуальных отношений.

Друзья

Чего мы ожидаем?

 

Один из великих условных факторов нашей сексуальности - если мы ожидаем от кого-то сближения или считаем возможным сексуальные отношения, появляется некоторое энергетическое напряжение, при котором мы обмениваемся взглядами, а также используем телесный контакт. 

 

Мы склонны многозначно интерпретировать ситуации. Намек можно объяснить как дружескую игру, как «неприличное предложение», комплимент или как эротический жест. То, как мы объясняем себе ситуации, обусловливает наши реакции и чувства.

 

Наши привычки

 

Автоматические реакции составляют привычки. Привычки влияют на то, как мы думаем, чувствуем и оцениваем вещи.

 

Например, не так легко наслаждаться сексом для человека, который безразлично реагирует на флирт своего партнера, в отличие от того человека, который склонен к игре и экспериментам.

 

Если мы привыкли реагировать на внимание холодно, жестко, чрезмерно контролировать наших друзей, нам будет труднее общаться с ними в эротическом ключе.

 

Наше мышление

 

Каждый человек понимает сексуальность по-разному, то есть она обладает разными значениями для различных людей. Для одних людей это связано с раскованным поведением, в то время как для других – это, прежде всего, нежность и близость. Для большинства людей это и то, и другое.

Какие мысли или образы возникают у вас при слове «секс»? Они, вряд ли, совпадут с теми, которые есть у вашего партнера или любого другого человека. Эти образы, как правило, обусловлены вашим личным опытом и сильно влияют на вашу сексуальную жизнь.

 

Заключительные рекомендации

 

Все люди создают свою собственную сексуальность и имеют возможность ее изменить. Сексуальность - это творчество и веселье, детская игра, в которой бессмысленна жесткость и навязчивость. Все люди разные, и это замечательно!

 

Играйте с друзьями и наслаждайтесь их компанией. Ваше тело само подскажет вам, возможна ли между вами близость или нет.

 

Источник фото: Pinterest