Истории тех, кто живёт и работает вместе

2 окт. 2020
220 просмотров 220
4 мин.

Жить и работать или работать и жить... 

Работа в отношениях – всегда не простая задача. Тем более, если офис находится там же, где и дом. Рассмотрим примеры различных пар. 

 

Все под одной крышей 

Архитекторы Алексей и Марина обнаружили, что список преимуществ, которые имела идея создания домашнего офиса, оказался значительно длиннее, чем список недостатков. Задача заключалась в том, чтобы решать сложные проблемы совместными усилиями. Пара в браке более трех лет, они работают вместе с тех пор, как создали собственную организацию, и в течение полутора лет их профессиональная деятельность проходит в собственном доме. Они проектируют, строят и делают ремонт. Поначалу, пара работала без выходных, и у них оставалось мало времени на отдых. Проблема была решена, когда время работы стало четко регламентированным. Большинство разговоров супругов касается архитектуры, как во время работы, так и во время обычной жизни. Часть их дома переделана под офис для приема клиентов и имеет нежилой вид. Пара старается на работе вести себя отстраненно и профессионально, чтобы разделять работу и дом. 

 

Хлеб своими руками

Александра и Сергей утверждают, что нашли идеальный рецепт не только хлеба, который они выпекают и продают, но и совместной жизни. Им кажется, что отношения переросли в настоящую дружбу, поскольку, они и коллеги, и супруги. 
 

Гражданский брак

Александра привыкла заниматься воспитанием четырех детей в пекарне, которой она управляет вместе со своим мужем в течение 25 лет. Даже с последним из своих детей ей пришлось вернуться на работу, несмотря на то, что малышу было всего 7 дней. Она говорит, что не чувствует себя служанкой в доме, что она наравне с мужем управляет домом и детьми. Муж не стесняется оказывать ей знаки внимания в течение дня. Совместная работа еще больше сближает их, делая союз крепче. Благодаря бизнесу, у них есть собственный дом, они выезжают за границу и имеют возможность дать образование своим детям. 
 

Совместная жизнь

Самая трудная часть их работы заключается в том, что, когда один из них болеет, он вынужден, все равно, идти на работу, чтобы другой не оставался один. 

 

Домашний туризм 

Максим и Евгения живут вместе уже три года, превратив часть дома в туристическую компанию. Несмотря на отсутствие необходимости добираться до работы, пара испытала определенные трудности после такого решения. Максим и Евгения считают, что очень тяжело выкладываться на все 100 процентов в семье и на работе. Максим говорит, что компьютер и телефон не дают ему спокойно пообедать. Партнеры признают, что их жизнь ухудшилась. Евгения считает, что Максим много работает, проводя очень мало времени в семье. Когда возникли первые конфликты, они пытались изменить рабочее расписание. Однако, задача оказалась непростой. Поэтому пара приняла решение арендовать офис, чтобы раз и навсегда разделить работу и дом. 
 

Семейные отношения

 

Домашняя парикмахерская

Константин и Анна встретились два с половиной года назад на курсах, куда они приехали учиться парикмахерскому мастерству. Затем они стали работать вместе в небольшой парикмахерской Константина. Если один из них был занят, он передавал клиента другому, и все было хорошо. Со временем они открыли общую парикмахерскую и поженились. Они заботятся друг о друге даже после тяжелого рабочего дня. Пара поочередно отдыхает по утрам или вечерам, чтобы дать друг другу возможность как следует отдохнуть от работы. 

 

Семейный спектакль

Ольга и Андрей – театральные актеры, которые работают в одном театре и живут вместе более 22 лет. Они пережили немало испытаний. У них сгорел дом. Однако, будучи людьми публичными, они вынуждены были отвечать на огромное количество вопросов по этому поводу. Им достаточно трудно быть все время на виду, но для них совместная работа и жизнь - это чудо. Как говорит Андрей, они стараются избегать острых моментов, находить разные темы для разговора и не переносить рабочие конфликты на личную жизнь. 

 

Выбери своего психолога или получи бесплатную первую консультацию специалиста на нашем сайте.

Источник фото: Pinterest