Как помочь детям, которые не любят своё тело?

Как помочь детям, которые не любят своё тело?

Как помочь детям, которые не любят своё тело?

Многие дети не любят своё тело. Причиной такой нелюбви становятся многочисленные посты в социальных сетях, фильмы и обложки журналов, где взрослые и дети выглядят превосходно. Дети пытаются повторять эти образы, но в реальной жизни нельзя использовать фотошоп, поэтому рано или поздно к малышам приходит осознание, что они не так хороши, как другие. Многие сверстники могут шутить по поводу тела и внешности ребёнка, что ещё больше вгоняет в рамки, и отбивает желание любить себя.

 

Как помочь ребёнку полюбить своё тело

 

Родители, чьи дети не любят собственную внешность, должны быть осторожны в высказываниях и комментариях:

 

Родители должны чаще делать детям комплименты. Говорить, что они выглядят хорошо. Это поможет детям обрести уверенность в себе.

 

Родители должны забыть о самокритике. Недовольство своей внешностью или телом могут передаться ребёнку.

 

Вместо того, чтобы говорить, что быть толстым некрасиво, нужно приобщать детей к спорту и здоровому питанию. Если есть возможность, и желание ребёнка можно отдать в спортивные секции.


Нелюбовь к себе

 

Если ребёнок говорит, что выглядит плохо или о том, что он некрасивый, родители должны пресекать это. Они должны говорить ребёнку, что его внешность превосходна, предложить ему сделать новую причёску или изменить одежду, чтобы поддержать.

 

Стереотипам нужно говорить «нет». Люди привыкли видеть красивыми высоких людей, с модельной внешностью, но далеко не все могут похвастаться параметрами 90-60-90 и длинными ногами. Родители должны донести до детей, что далеко не всем даны пухлые губы или миндальными глазами. Это не значит, что другие люди не являются красивыми. У каждого человека есть своя изюминка. Важно найти её и подчеркнуть.

 

Иногда родители могут воспользоваться услугами детского стилиста, который подберёт образ для ребёнка. Стилисты умеют находить ту особенность, которую игнорирует ребёнок. Вместе они смогут выбрать одежду и причёску, а после всех манипуляций, ребёнку можно устроить фотосессию, чтобы он мог лучше увидеть свои достоинства.

 

Курносый носик это не всегда плохо, тонкие губы могут стать особенностью, взгляд, движения, сам образ может оказаться той неприметной изюминкой, которая не была замечена.

 

Родители должны быть друзьями ребёнку, они должны учить его любить себя с самого детства, рассказывать о том, что чужое мнение не должно влиять на него. Самое главное, чтобы он нравился себе, а всё остальное это лишь мелочи. Ни один человек не имеет права унижать ребёнка за его предпочтения и вкусы. Никто не может говорить о том, что он выглядит как-то не так.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels 

 

 

Чеботарёва В. аватар
Чеботарёва В.
Записаться
Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Как стать увереннее и сохранить внутреннюю опору
Ребенок не принимает мои новые отношения. Что делать?
Болезненная ревность. Как справиться
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением