Блог

Как сказать родителям, что я гей

27 окт. 2020
251 просмотров 251
5 мин.

Гомосексуализм становится все более социально приемлемым, хотя мы все еще можем столкнуться с людьми, которые не принимают этот тип сексуальной ориентации. 

 

Обычно, геи чувствуют социальное давление. Гетеросексуалы ничего не должны говорить, а геи считают себя обязанными признаться обществу в своей ориентации. 

 

Однажды приходит время сказать родителям, что ваша сексуальная ориентация - гомосексуализм. Как это сделать? 

 

Американский сексолог Кинси, после долгих исследований, разработал шкалу. С помощью шкалы Кинси он стремился отказаться от разделения ориентации на гомосексуализм и гетеросексуалов, подразумевая, что люди могут относиться к другой сексуальной ориентации, а не только к этим двум, поскольку, по мнению этого известного сексолога, две категории не подходят для описания сексуальности человека. 

 

Шкала Кинси состоит из 7 категорий, перечисленных от 0 до 6. 

Геи

Категория 0: в эту категорию входят исключительно гетеросексуальные люди, то есть люди, которые поддерживают сексуальные и эротические отношения с людьми противоположного пола. 

 

Категория 1: относится к преимущественно гетеросексуальным людям, но со случайной гомосексуальной деятельностью. 

 

Категория 2: в эту категорию попадают те люди, которые преимущественно гетеросексуальны, но чаще занимаются гомосексуальной деятельностью, чем в предыдущей категории. 

 

Категория 3: в народе называемая бисексуальность относится к этой категории, то есть к людям, которые занимаются как гетеросексуальной, так и гомосексуальной сексуальной деятельностью. 

 

Категория 4: здесь находятся преимущественно гомосексуальные люди, но с часто встречающейся гетеросексуальной деятельностью.

 

Категория 5: в эту категорию входят преимущественно гомосексуалисты, но со случайной гетеросексуальной деятельностью. 

 

Категория 6: Эта категория относится исключительно к гомосексуалистам. Определение гомосексуализма заключается в поддержании сексуальных и эротических отношений с однополыми людьми. 

Гомосексуализм

Гомосексуализм в психологии широко изучен и считается эмоциональным, сексуальным или аффективным влечением к людям с одинаковой сексуальной идентичностью. 

 

Тест на сексуальную ориентацию 

 

Если у вас нет четкой сексуальной ориентации, вы можете пройти тест на сексуальность, основанный на шкале Кинси. Это поможет вам задуматься и узнать себя лучше. Следует отметить, что сексуальная ориентация не зависит от гендерной идентичности или гендерного выражения. 

 

Говорить родителям или нет?

 

В настоящее время гомосексуализм становится все более приемлемым, хотя он не полностью нормализован. Тем не менее, знание того, когда и как сказать своим родителям, что вы гей, в значительной степени зависит от того, как выглядят ваши родители. Если у ваших родителей есть свои идеалы, закрепленные в прошлом, им будет труднее вписаться в ситуацию, поскольку гомосексуализм раньше мало уважался. 

Поэтому, если вы уверены, что ваши родители могут не понять эту ситуацию, рекомендуется не говорить им, что вы гей. А также в том случае, когда вы сами не уверены в своей сексуальной ориентации и/или если вам не нравится ваша сексуальность.
 

Также важно знать моральную точку зрения ваших родителей и иметь поддержку кого-либо из ваших родственников или друзей. Следует правильно выбрать момент для этой новости, поскольку говорить об этом на семейном мероприятии, где присутствуют другие родственники, это не то же самое что рассказать об этом наедине, особенно если ваши родители из тех людей, которых беспокоит то, что скажут другие. 

 

Когда сказать моим родителям, что я гей? 

 

Как мы уже говорили, знание того, когда и как сказать своим родителям, что вы гей, в значительной степени зависит от того, как выглядят ваши родители.

 

Постарайтесь быть искренним с ними, объясните трудности, с которыми вы столкнулись, перед тем как рассказать об этом, дайте им время, чтобы понять вашу ситуацию, будьте терпеливым.
 

Если вы не боитесь реакции своих родителей и хотите бороться за нормализацию гомосексуализма, желательно действовать так, как будто это тоже самое что и гетеросексуальность. Гетеросексуальные люди не должны говорить “Я натурал”, поскольку это нормализованная сексуальная ориентация, навязанная обществу. Люди ничего не говорят, когда у них есть партнер и представляют его своим родственникам без каких-либо объяснений. 

 

Приведем пример того, как сказать своим родителям, что вы гей. Вы просто говорите: “у меня есть отношения”, на что они обязательно спросят вас «как его/её зовут?» и здесь нужно произнести имя, пусть даже это имя твоего же пола. 

 

Эта статья только для информации, в онлайн-психологии у нас нет полномочий ставить диагноз или рекомендовать лечение. Мы приглашаем вас обратиться к психологу, чтобы он рассмотрел конкретно ваш случай.

 

Источник фото: Pinterest