Как стать увереннее и сохранить внутреннюю опору

Как стать увереннее и сохранить внутреннюю опору

Как стать увереннее и сохранить внутреннюю опору

Во взрослом возрасте особенно актуально наличие внутренних опор, правил и понимания себя самого. Это важно для каждого человека как в личной жизни, так и в профессии. Неожиданные повороты судьбы могут ослабить внутреннюю устойчивость человека, он может слишком отчётливо видеть отсутствие чего-либо в своей жизни и при этом не находить ответа и решения без взаимодействия с другими людьми. 

 

Любое обращение за помощью - это шаг, но чтобы пройти путь важно его продолжать, ответы найти не всегда легко. Для изменения важна практика и пробы воплощения, сначала в безопасной обстановке на консультации с психологом, экологической проверкой и поиском возможностей, затем в жизни. 

 

Другой вариант - поиск тех качеств личности, которые человек считает важными: доброта, устойчивость или гибкость, с сохранением основных устоев. Индивидуальный набор важных качеств личности, характера для сохранения здоровья, саморегуляции и благополучия. Человек может продолжать развивать в себе опорные черты характера всю жизнь и наблюдать результаты изменений. 

 

Именно такие внутренние изменения помогают пережить трудности, наполнить жизнь смыслом, найти свой индивидуальный вариант для развития в профессии или творчестве. Дополнительно саморегуляция помогает сохранить или создать отношения, сделать выбор и освоить новую профессию, придерживаться выбранного направления при длительной работе над собой и отсроченном результате. Но именно такая стратегия позволяет созидательно относится к себе и другим людям. 
 

Уверенность в себе

 

Для каждого человека есть индивидуальный подход и возможность уточнить ситуацию, актуальную в настоящее время. При этом не нужно забывать, что именно вы автор своей жизни и только сами можете сделать выбор, найти варианты, пробовать новые способы для саморазвития или сохранения здоровья. 

 

Психолог может быть рядом, может быть зеркалом, может быть собеседником с максимальным вниманием к вам. Если будет актуален для вас такой вариант помощи, то консультации принесут Вам много новой информации о себе, о возможности общения с людьми, позволят почувствовать поддержку и спокойствие. Не торопитесь, первые встречи это время для диагностики и установления важного. 

 

Именно первые суждения, частый стресс и невозможность прояснить ситуацию, тему, выразить чувства, это то, что может блокировать информацию и не давать Вам выйти из привычного образа жизни. Важно дать себе время и уделить внимание в достаточном количестве и тогда можно прийти к новым результатам, смыслам и гармоничному способу решения ситуации.

 

На онлайн-консультации можно рассмотреть и найти недостающие возможности, понять что зависит от Вас, какие могут быть использованы ресурсы в настоящее время.

 

Автор: Вера Алексеева 

 

Записаться на консультацию


 

 

Вера Алексеева аватар
Вера Алексеева
Записаться
Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Что такое эмоциональный шантаж? Манипулирование в отношениях
Как стать увереннее и сохранить внутреннюю опору
Как стать увереннее и сохранить внутреннюю опору
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением