Какие опасности таит в себе секс по расписанию?

Какие опасности таит в себе секс по расписанию?

Какие опасности таит в себе секс по расписанию?

Корейские ученые пришли к выводу, что секс по плану может быть опасен для мужчины. Ранее исследователи утверждали, что постоянные отношения с одним партнером, которые подчас предусматривают именно рамки в плане интимных отношений, продлевают жизнь и благоприятно сказываются на состоянии здоровья пары. Однако последние анализы показали, что это не совсем так.


Оказывается, что строгие правила для представителей сильного пола являются настоящим стрессом. Более того, часто женщины просто принуждают своего супруга к половым контактам для того, чтобы зачать ребенка. Причем происходит это в процессе овуляции, а в безопасные дни мужчины нередко получают отказ. В итоге все это грозит ужасными последствиями. Потенция супруга понижается, и начинаются измены.


Секс


Причиной тому служит кортизол, который в большом количестве содержится в мужской крови. Этот гормон стресса приводит к тому, что ухудшается выработка тестостерона. В итоге либидо сильного пола снижается, что отражается на мужской самооценке, уменьшается возможность стать родителями. Для его повышения супруг вынужден искать связи на стороне.


Именно поэтому специалисты советуют «не зацикливаться» на плановом сексе.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels 

 

 

Чеботарёва В. аватар
Чеботарёва В.
Записаться
Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Что такое эмоциональный шантаж? Манипулирование в отношениях
Ребенок не принимает мои новые отношения. Что делать?
Болезненная ревность. Как справиться
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением