Какие опасности таит в себе секс по расписанию?

7 март 2021
208 просмотров 208
3 мин.

Корейские ученые пришли к выводу, что секс по плану может быть опасен для мужчины. Ранее исследователи утверждали, что постоянные отношения с одним партнером, которые подчас предусматривают именно рамки в плане интимных отношений, продлевают жизнь и благоприятно сказываются на состоянии здоровья пары. Однако последние анализы показали, что это не совсем так.


Оказывается, что строгие правила для представителей сильного пола являются настоящим стрессом. Более того, часто женщины просто принуждают своего супруга к половым контактам для того, чтобы зачать ребенка. Причем происходит это в процессе овуляции, а в безопасные дни мужчины нередко получают отказ. В итоге все это грозит ужасными последствиями. Потенция супруга понижается, и начинаются измены.


Секс


Причиной тому служит кортизол, который в большом количестве содержится в мужской крови. Этот гормон стресса приводит к тому, что ухудшается выработка тестостерона. В итоге либидо сильного пола снижается, что отражается на мужской самооценке, уменьшается возможность стать родителями. Для его повышения супруг вынужден искать связи на стороне.


Именно поэтому специалисты советуют «не зацикливаться» на плановом сексе.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels