Какие отношения обречены на «провал»

Какие отношения обречены на «провал»

Какие отношения обречены на «провал»

Отношения - «штука» сложная. Они требуют «вложений», постоянного развития и смены угла обзора.

Поэтому очень важно «честно» посмотреть на то, что происходит внутри вашей пары и понять, что является допустимым для вас лично, а с чем вы не сможете смириться никогда. Так сказать, обозначить ваши границы.

Отношения из которых нужно выходить:

Там, где существует рукоприкладство, унижения, тирания, тотальный контроль, оскорбления. Вы находитесь в отношениях жертва-палач. Он самоутверждается за ваш счёт. Эту модель отношений практически невозможно преломить, до тех пор, пока вы сами не проработаете в себе это желание - быть жертвой. Находясь в таких отношениях - работать над собой невероятно сложно. Слишком сильно влияние палача. 

Каждый день он ставит в вашем подсознании установки - Ты убогая, ты никчемная, без меня ты никому не нужна... Повторять перед зеркалом - «Я красивая, я умная....» здесь не поможет. Он не проснётся в один прекрасный день и не поймёт: Бог мой, я же живу с королевой! 

Пока вы путаетесь у него под ногами с собачьими глазами после очередного морального или физического унижения - он будет испытывать к вам лишь легкую неприязнь. Конечно, он испытывает чувство вины. Но именно оно заставляет его унижать вас снова и снова. Потому что именно чувство вины - мужчина ненавидит больше всего. Он всегда будет от него защищаться, демонстрируя силу и власть.

Вы продолжаете ждать в надежде на то, что однажды всё измениться? Ведь было, когда то было всё по-другому?

Всё было иначе, когда вы чувствовали внутреннюю уверенность - этот мужчина выбрал вас из тысячи других женщин. Он выбрал вас, потому что вы чем-то лучше. Тогда не он был другим, тогда вы так себя ощущали. И он это отчетливо чувствовал.


А теперь? Теперь с вами всё далеко не так. Вы наполнены словами унижений и каждый день они корнями произрастают внутри, превращая вас в ту самую убогонькую и никчёмную. И обратного процесса не случится, если вы самостоятельно не работаете над собой или не ходите к семейному психологу. Если к этому прибавить чувство вины: Ах, так это со мной что-то не так. Всё - дело сделано. Вы в западне.

Посмотрите на сложившуюся ситуацию и примите: Вы так будете жить всегда и всегда так себя ощущать. Ничего не изменится, пока вы сами не разорвёте этот замкнутый круг.

Как вы оправдываете себя? У нас ипотека, дети, декрет, негде жить, мама не поймёт?

Поверьте, тысячи женщин через это проходят и справляются, а значит и вы сможете.

Как только вы примите внутреннее твёрдое решение, что не хотите так жить всю жизнь, растить в этом детей, то мир предоставит вам возможности, помощь, людей, варианты.

Но пока вы сомневаетесь, ноете и ждёте спасателя. Ничего, ровным счетом, ничего не изменится.

Тогда вам остаётся только принятие, потому что принятие - это знать что человек никогда не изменится.

И тогда, заодно, перестаньте искать виноватых - это первый признак взросления. Вы сами создали эту ситуацию - она вам чем-то выгодна.
А если вам выгодно - то и виноватых не может быть.

На нашем сайте вы можете получить бесплатную консультацию квалифицированного психолога. 

Источник фото: Pinterest

 

 

Чеботарёва В. аватар
Чеботарёва В.
Записаться
Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Как справляться с грустью и печалью? Сколько времени потребуется
Что такое эмоциональный шантаж? Манипулирование в отношениях
Что такое эмоциональный шантаж? Манипулирование в отношениях
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением