Курортные романы. Есть ли шанс перерасти в любовь?

28 янв. 2021
230 просмотров 230
2 мин.

Мужчины и женщины часто ищут легкие отношения. Но иногда подобные отношения могут вызывать влюбленность, которая, чаще всего, обречена на расставание, но запоминается лучше других, более долгих историй любви в жизни.

               

Современная наука приписывает способность влюбляться сложным химическим реакциям мозга. Таким образом, активируются человеческие феромоны, которые появляются в слюне при поцелуях и вызывают удовольствие, а окситоцин дает волю страсти. Фенилаланин отвечает за энтузиазм, а также за блокирование логики и разума. Когда вы влюблены, выработка дофамина увеличивается до 7000 раз, а адреналин дает толчок для совершения действий. 

                

Такие отношения имеют что-то вроде негласного правила: в них нет ограничений. Потому что в отпуске или на отдыхе все не так, как в обычной жизни. Люди придумывают себе личность, которая не имеет ничего общего с той, которой она является в обычной жизни.                

                

Некоторые люди после таких отношений просто исчезают, возвращаясь к повседневной жизни. Другие - оказываются способны на серьезные и длительные отношения.

                

Что превращает мимолетную любовь в постоянную?

                

Секрет заключается в том, чтобы не ставить перед собой цель найти свою вторую половинку и быть открытым для новых знакомств.

                

Летние каникулы и отпуск - лучшее время, чтобы расслабиться, отдохнуть от рутины и жестких графиков, чтобы заняться вещами, недоступными в обычное время. Всё кажется возможным, чувства обострены, границы, для встречи новых людей и смены мест, исчезают. Из-за этого легче возникает влюбленность различной интенсивности и продолжительности.

                

Подростки, пережившие летнюю любовь, помнят ее всю жизнь с ностальгией и нежностью, независимо от финала. В любом случае, как молодые, так и взрослые люди попадают в сети Купидона.

                

                

Для того, чтобы подобные отношения переросли в нечто большее, после того, как первоначальная страсть пройдёт, паре необходимо вместе пройти через определенные трудности, научиться вести диалог, оставаться друзьями, сохранять общие увлечения и поддерживать взаимную близость. 
 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels