Лишний вес имеет психологические причины

Лишний вес имеет психологические причины

Лишний вес имеет психологические причины

Лишний вес давно не является проблемой только здоровья. Это социальная проблема. Толстых людей унижают и дразнят, не учитывая два существенных факта. Во-первых, если бы действительно был надежный, безопасный для здоровья и простой способ навсегда избавиться от избыточного веса, то мы все были бы стройны. А во-вторых, причины избыточного веса редко являются следствием хорошего аппетита. Первопричина, как ни странно, часто кроется не в желудке, а в душе. При этом диапазон психических проблем может варьироваться от последствий хронического аддиктивного поведения, психических расстройств как таковых, до весомых побочных эффектов психотропных препаратов.

               

Пристрастия, которые приводят к ожирению.

                

Тот кто любит выпивать, как правило, рано или поздно видит результат на собственном теле. Потому что алкоголь способствует лишнему весу.

                

У данного факта три доказанные причины:

                

Благодаря своей высокой энергетической плотности, алкоголь имеет огромное количество калорий, которые превращаются в лишние килограммы в кратчайшие сроки.

                

Любители пива, в дополнение к его питательной ценности, благодаря хмелю, также получают много растительных эстрогенов, которые способствуют ожирению. Повышение уровня алкоголя в крови, повышает аппетит. Кроме того, алкоголь принято «закусывать», что также способствует набору лишнего веса.

                

Но почему человек на самом деле пьет (слишком много) алкоголя? Потому что у зависимого человека далеко не расстройство пищевого поведения, а проблемы души. Может быть он в депрессии или пытается «залить» стресс, а может старается забыться от одиночества. Тот, кто действительно хочет помочь человеку с такой проблемой, не должен навязывать ему диету, а должен отправить к психологу.

                

Многие люди, которые имеют проблемы в жизни или сталкиваются с трудностями находят утешение в еде. Но в данном случае также необходимо помочь человеку справиться с трудностями и проблемами иными способами.

                

Многие психотропные препараты приносят душевное облегчение, но, к сожалению, в то же время больше жира в теле. Антидепрессанты и транквилизаторы способствуют увеличению веса. Это происходит потому, что психотропные вещества, которые выписывает психиатр, во-первых, влияют на обмен веществ, а во-вторых, влияют на аппетит.

                

Конечно, есть и такие люди, которые слишком толстые просто потому, что они переедают. Но есть и те, для кого лишние килограммы являются диагностируемыми симптомами психического заболевания.

                

Для того, чтобы справиться с данной проблемой, необходимо найти хорошего специалиста по работе с пищевыми расстройствами.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels 

Чеботарёва В. аватар
Чеботарёва В.
Записаться
Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Как стать увереннее и сохранить внутреннюю опору
Болезненная ревность. Как справиться
Ребенок не хочет есть. Как его мотивировать
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением