Лишний вес имеет психологические причины

28 янв. 2021
207 просмотров 207
3 мин.

Лишний вес давно не является проблемой только здоровья. Это социальная проблема. Толстых людей унижают и дразнят, не учитывая два существенных факта. Во-первых, если бы действительно был надежный, безопасный для здоровья и простой способ навсегда избавиться от избыточного веса, то мы все были бы стройны. А во-вторых, причины избыточного веса редко являются следствием хорошего аппетита. Первопричина, как ни странно, часто кроется не в желудке, а в душе. При этом диапазон психических проблем может варьироваться от последствий хронического аддиктивного поведения, психических расстройств как таковых, до весомых побочных эффектов психотропных препаратов.

               

Пристрастия, которые приводят к ожирению.

                

Тот кто любит выпивать, как правило, рано или поздно видит результат на собственном теле. Потому что алкоголь способствует лишнему весу.

                

У данного факта три доказанные причины:

                

Благодаря своей высокой энергетической плотности, алкоголь имеет огромное количество калорий, которые превращаются в лишние килограммы в кратчайшие сроки.

                

Любители пива, в дополнение к его питательной ценности, благодаря хмелю, также получают много растительных эстрогенов, которые способствуют ожирению. Повышение уровня алкоголя в крови, повышает аппетит. Кроме того, алкоголь принято «закусывать», что также способствует набору лишнего веса.

                

Но почему человек на самом деле пьет (слишком много) алкоголя? Потому что у зависимого человека далеко не расстройство пищевого поведения, а проблемы души. Может быть он в депрессии или пытается «залить» стресс, а может старается забыться от одиночества. Тот, кто действительно хочет помочь человеку с такой проблемой, не должен навязывать ему диету, а должен отправить к психологу.

                

Многие люди, которые имеют проблемы в жизни или сталкиваются с трудностями находят утешение в еде. Но в данном случае также необходимо помочь человеку справиться с трудностями и проблемами иными способами.

                

Многие психотропные препараты приносят душевное облегчение, но, к сожалению, в то же время больше жира в теле. Антидепрессанты и транквилизаторы способствуют увеличению веса. Это происходит потому, что психотропные вещества, которые выписывает психиатр, во-первых, влияют на обмен веществ, а во-вторых, влияют на аппетит.

                

Конечно, есть и такие люди, которые слишком толстые просто потому, что они переедают. Но есть и те, для кого лишние килограммы являются диагностируемыми симптомами психического заболевания.

                

Для того, чтобы справиться с данной проблемой, необходимо найти хорошего специалиста по работе с пищевыми расстройствами.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels