Почему они изменяют? Все виды неверности

25 апр. 2021
312 просмотров 312
5 мин.
Не все измены одинаковы, и хотя все они нарушают клятву в верности и разрушают отношения, причины у всех разные. 
 
Классификация типов
 
Сексуальная неверность
 
Этот вид наиболее известен, когда человек имеет сексуальные отношения с третьей стороной и скрывает это. Данный тип неверности остается на физическом плане и не имеет глубокой эмоциональной привязанности. Чаще всего происходит у мужчин.
 
Эмоциональная неверность
 
В этом случае, человек испытывает эмоции к третьей стороне и делает это скрытно. У них не обязательно были сексуальные отношения, но есть любовь, флирт, свой язык, особая и уникальная связь. С этим человеком делятся фантазиями и мечтами.
Этот тип неверности довольно запутан для всех. Неверный человек утверждает, что не является таковым и оправдывает себя отсутствием сексуальных отношений с другим человеком. Однако, это неверность и она может быть более болезненной, чем предыдущий вид. Этот тип встречается чаще всего у женщин.
 
Прямая неверность
 
Мы говорим о прямой неверности, когда с самого начала есть намерение совершить измену. Этот поступок преднамеренный и запланированный. Происходит у людей, которые не верят в моногамные отношения и для которых наличие партнера не означает, что они должны перестать заниматься сексом с другими людьми.
 
Косвенная неверность
 
В этом случае не было намерения, а измена не планировалась заранее, скорее случилась внезапно. Этот вид неверности может возникнуть из-за очень тесных отношений с кем-то в важное или очень трудное время.

Неверность

 

Виртуальная неверность
 
В наше время этот вид неверности встречается очень часто, так как появляется все больше и больше технологических средств, с помощью которых мы можем общаться. Можно легко удалить сообщения, аудио, фотографии и видео, что делает его плодородной почвой для измен. В этом случае измена происходит через фотографии, видео, звонки, сексуальные или любовные сообщения. Виртуальная неверность не обязательно материализуется физически.

Физическая неверность
 
Человек поддерживает сексуальные и любовные отношения с третьей стороной, регулярно встречается, общается, скрывая эту связь от своего партнёра.
 
Импульсная неверность
 
В этом случае измена происходит для удовлетворения физических или других желаний, но нет эмоциональной связи. Встречается у людей, которые хотят повысить свою самооценку, почувствовать себя желанными.
 
Измена из-за употребления психоактивных веществ или злоупотребления ими
 
Этот тип неверности возникает у людей, которые зависимы или употребляют определенные вещества, такие как наркотики или алкоголь. Не могут контролировать свои импульсы, будь то сексуальные или нет.
 
Неверность из-за низкой самооценки
 
Этот вид встречается у людей, которые не уверены в себе и используют измену для подтверждения своей привлекательности. Обычно это происходит, когда человек чувствует себя менее привлекательным, менее умным по сравнению со своим партнером. Сексуальный контакт с третьими лицами дает им ощущение личной безопасности, они утверждаются через них. 
 
Неверность как способ положить конец отношениям
 
Когда люди не удовлетворены своими отношениями и не знают как их закончить. Им сложно принять ответственность за прекращение отношений и они используют неверность как возможность закончить отношения.

Измена

 

Это может быть связано со многими причинами:
 
Недовольством в сексуальном плане, отсутствием внимания. Однообразием в отношениях. Месть. Снижение желания и сексуальной активности или вера в то, что любовь закончилась. Страх остаться одному, когда отношения закончатся. Не хочет разрывать текущие отношения, не имея другого партнёра. Это люди, которые перепрыгивают из одних отношений в другие, не проживая окончание отношений, потому что боятся быть одинокими.
 
Компенсация
 
Человек компенсирует то, чего ему не хватает в отношениях, будь то секс, любовь или внимание.
 
Гедонистическая неверность
 
Этот тип встречается у людей, которые просто неверны, потому что хотят. Они действуют исходя из желания. Им ничего не нужно в этих отношениях.
 
Измены из-за гиперсексуальности
 
Встречается у людей, которые зависимы от секса, и единственная цель которых, удовлетворить навязчивую эротическую потребность.

 


Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 
Источник фото: Pexels