Блог

Почему весной и летом секса хочется чаще

28 окт. 2020
172 просмотров 172
6 мин.

Солнце и летняя жара стимулируют выработку гормонов, повышающих либидо. Хотите узнать больше об этой теме? Тогда читайте дальше, потому что сегодня мы отвечаем на вопрос: почему мы больше хотим секса летом?

 

Летние температуры повышают либидо. В основном, за это отвечают социальные, профессиональные и физиологические факторы.

 

Социальные и профессиональные факторы

 

Существуют различные профессионально-социальные факторы, ответственные за повышение либидо летом. Это время отпуска, например, когда меньше профессиональных обязательств и больше свободного времени. Кроме того, летом вы больше встречаетесь с друзьями и появляется гораздо больше возможностей завести новые знакомства.

 

Другие факторы:

  • Путешествия и туризм позволяют познакомиться с людьми, которые пробуждают сексуальные желания.
  • Когда вы находитесь вне привычной среды, вы более смелы и решительны и в то же время имеете меньше запретов и предрассудков.
  • Летом есть много способов познакомиться с новыми людьми: на концертах, на пляже, на фестивалях и других мероприятиях, которые идеально подходят для пробуждения желания секса.
  • Светлое время суток длится дольше, что позволяет больше гулять, отдыхать, выезжать на природу.
  • В летнее время можно увидеть и показать больше частей тела, которые в другие сезоны скрыты.

Либидо

Больше свободного времени, более интенсивная общественная жизнь, а также более свободная одежда - всё это вызывает желание секса чаще.

 

Физиологические факторы:

 

Наши органические функции регулируются и контролируются гормональной системой. Так же обстоит дело и с сексуальным желанием.

Солнце и тепло увеличивают выработку тех гормонов, которые повышают либидо. Солнечные лучи обладают способностью вырабатывать до 90% витамина D в организме, а мужчины с достаточным количеством витамина D имеют более высокий уровень тестостерона - мужского полового гормона.

 

Другие физиологические факторы:

 

  • В дни овуляции вырабатывается больше эстрогена и прогестерона, что приводит к большему желанию секса у женщин. Очень схожий эффект оказывают тепло и солнечный свет.
  • Уровень серотонина также повышается. Этот гормон известен как "гормон счастья", который улучшает либидо. К тому же многие летом больше занимаются спортом и чаще двигаются. Это также положительно влияет на либидо.
  • Феромоны, влияющие на желание секса, более активны летом, чем в другие сезоны.
  • Летом уровень окситоцина и эндорфина повышается, что связано с большим количеством движения, солнца и тепла.
  • Поскольку солнце светит дольше, вырабатывается больше мелатонина (гормона, который регулирует ритм сна и бодрствования), который вызывает желание секса.
  • Летнее тепло называют топливом для либидо, потому что оно увеличивает внутреннее тепло тела, а следовательно и желание.
  • Солнечный свет влияет на эмоциональное состояние и энергетический баланс, что также вызывает желание секса.

Сексуальное желание

Различные исследования доказали, что солнечный свет вырабатывает витамин D, который повышает либидо.

 

Внутреннее желание секса

 

Желание секса активирует определенные нейронные области в мозге, которые снова дезактивируются после удовлетворения. Активация и торможение сексуальных потребностей осуществляется лимбической системой и регулируется гипоталамусом. В дни с большим количеством солнечного света активность самая высокая, поэтому желание секса сильнее летом.

 

Гипоталамус также отвечает за модуляцию эмоций, частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Отделы мозга, отвечающие за это, регулируют эмоциональные состояния при различных событиях в жизни, а также могут напрямую влиять на потребность в сексе. Это может произойти спонтанно, без какого-либо сознательного намерения, вызванного внешними стимулами. Однако, наше воображение играет в этом важную роль.

 

Желание секса у женщин и мужчин

 

Механизмы, стимулирующие желание секса у женщин и мужчин, различны. Кроме того, каждый человек уникален и имеет разные потребности и реагирует на разные стимуляторы. Тем не менее, есть общие аспекты, которые вызывают сексуальное желание у мужчин и женщин. 

Секс в отношениях

Желание секса у женщин

 

Женщины гораздо сложнее в сексуальных вопросах, чем мужчины. Им нужны внутренние и внешние стимулы, фантазии, прикосновения, поцелуи и т.д.

Слух играет в этом весьма важную роль. Женщины любят слова, шепот, а также стоны и другие сексуальные звуки. Это влияет на душевное состояние женщины. Стресс и усталость, с другой стороны, оказывают негативное влияние на либидо.

 

Желание секса у мужчин

 

Для мужчин большое значение имеют визуальные стимулы. Сексуальные фантазии и мысленные образы также очень важны для мужчин. Таким образом, они могут стимулировать себя еще до сексуальной встречи и поэтому очень быстро достигают состояния возбуждения.

 

Вывод

 

Сексуальное желание летом выше из-за высокой температуры и более длинного светогого дня, которые влияют на синтез гормонов и другие физические процессы. Летом люди находятся в более гармоничном душевном состоянии и имеют больше свободного времени. 
 

Источник фото: Pinterest