Почему я вижу эротические сны? Как расшифровать эротический сон

22 март 2021
242 просмотров 242
5 мин.

Тревожный, захватывающий, отвратительный, жестокий... Эротические сны интригуют из-за мощных эмоций, которые вы ощущаете после пробуждения. 

 

Это признак подавленных импульсов или страхов? Есть ли у них связь с нашей собственной сексуальностью? Они происходят в определенный период жизни? 


Давайте разберём данные вопросы вместе с сексологом. 

 

Самые распространенные эротические сны


Эротические сны довольно распространены, так как 80% мужчин и 70% женщин утверждают, что видят их, по крайней мере, один или два раза в год (согласно исследованию, опубликованному в 2018 году). Но что люди видят чаще всего в подобных снах? 

 

5 самых распространенных эротических снов:

 

Близость с незнакомцем (для 68% опрошенных женщин и 61% опрошенных мужчин).

 

Сексуальная близость с человеком своего пола (для 62% женщин и 21% мужчин).

 

Секс в офисе с коллегой (54% женщин и 59% мужчин)

 

Близость в необычном месте (47% женщин и 38% мужчин).

 

Секс со знаменитостью (32% женщин и 24% мужчин).


Эротические сны

 

Как их расшифровать?

 

Эротические сны не нужно воспринимать буквально. Наш мозг связывает определённые события, о которых мы думали или которые видели недавно. Это часто дает сборную картину, как сон, например, о сексе с матерью. Просто потому что вы недавно провели с ней день. «Но это не значит, что у вас есть желание к ней» — объясняет сексолог. Как и любой другой сон, сексуальный сон не всегда имеет связанный смысл.

 

Но если данный сон вызывает вопросы или страхи, полезно обсудить его с кем-то, чтобы найти основную проблему. Это необходимо, когда сон вызывает психологические страдания. Разговоры о сне позволяют стабилизировать состояние, не придавать ему смысл, накручивая себя. 

 

Повторение того же эротического сна

 

Чтобы увидеть, возникают ли повторяющиеся тенденции в эротических снах, необходимо помнить о них, когда вы просыпаетесь или записывать их. Но только тогда, когда сон является проблемой для вас. За повторяющимся сном может скрываться сообщение от нашего бессознательного, которое не обязательно связано с сексуальностью. Обман во сне может говорить о неуверенности в себе и/или страхе. Люди, которые видят сны о необычных сексуальных практиках, могут оказаться теми, кто контролирует все в своей жизни. Те, кому снится, что их сексуальный партнер исчезает в разгар близости или видит во время полового акта только одну часть тела, иногда являются людьми, которые бояться измены. Обратите внимание, что эти расшифровки являются частыми случаями, а не обобщениями. 

 

Многие сонники придают точный смысл каждому сновидению, что не может являться 100% правдой. Каждый сон связан с конкретным человеком и его опытом. Придание ему универсального значения неуместно, считают сексологи.


Сексуальные сны

Периоды, способствующие эротическим снам

 

Кажется, что эротические сны происходят чаще в определенное время жизни:

 

В подростковом возрасте. Это период первых сексуальных переживаний. Гормоны играют и пробуждение любви находится на пике своего развития. Секс занимает все мысли в течение дня, и эти мысли, естественно, влияют на сны.

 

Во время беременности. В конце беременности половой акт у пары, как правило, становится редким, физические изменения затрудняют близость. Не реализованная сексуальность начинает встречаться во сне.

 

Во время отдыха. Этот период, способствует путешествиям, отпуску. Часто это лето, пляж, оголенные части тела. Ночью наш мозг связывает информацию, которую он получил днём, с тем что видел и испытал. Отсюда высока вероятность эротических снов.

 

В период сексуального разочарования. Мы говорим о сексуальном разочаровании, когда не можем или когда воздерживаемся от удовлетворения своих эротических желаний в реальной жизни. В этом случае, сон даёт выход нереализованным эмоциям. Например, сны могут быть сексуально-агрессивными или доминирующими.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels