Причина смерти Аллена Карра. Почему «Легкий способ бросить курить» не спасёт от рака лёгких?

Причина смерти Аллена Карра. Почему «Легкий способ бросить курить» не спасёт от рака лёгких?

Причина смерти Аллена Карра. Почему «Легкий способ бросить курить» не спасёт от рака лёгких?

Аллен Карр стал известным благодаря своим книгам, в которых он рассказывал о лёгком способе бросить курить. Этот способ помог многим отказаться от курения.

Сам Аллен Карр умер через 23 года после того, как бросил курить. Ему поставили 4 стадию рака лёгких. При том, что рак развивается от года до трех лет.

Мы знаем немало известных людей, которые курили всю жизнь, но умирали совершенно от других болезней:

Уинстон Черчилль, Иосиф Сталин, Леонид Брежнев, Альберт Эйнштейн и др.

 

Так почему сам отказ от курения на физическом уровне не гарантирует отсутствие такого заболевания как рак лёгких даже спустя десятки лет? Какая действительная причина у данного заболевания?

 

Для того, что бы разобраться в этом, мы обратились к психосоматике (психологической причине заболевания).

 

Легкие - это орган, который символизирует способность вдыхать жизнь.

 

Легкие - доставляют в клетки тела кислород, без которого человек просто не может существовать. Именно поэтому, на психологическом уровне, лёгкие связаны с жизнью, желанием человека радоваться и наслаждаться. Нарушение работы данного органа говорит о том, что человека мучает какая-то душевная боль, печаль. Либо он ощущает, что кто-то или что-то мешают ему вздохнуть полной грудью.

Проблемы с легкими нередко возникают у тех, кто боится умереть или страдать.

Рак легких

Само заболевание - рак, «говорит» о длительном чувстве негодования и обиды. В данном случае рак лёгких означает именно обиду на жизнь, обстоятельства, которые фактически «пожирают» человека изнутри, загоняют в тупик.

 

У рака лёгких, в первую очередь, именно психологическая причина. Не имея её, как таковой, человек может курить всю жизнь и это совсем не грозит ему подобным заболеванием.

Но, надо отметить, что сама по себе зависимость от сигарет, объединяет людей у которых проблемы с «вдыханием жизни». Такие люди, в прямом смысле, задыхаются в моменты тревоги, трудностей, переживаний и тянутся за сигаретой.

 

Достаточно часто, такой диагноз как рак лёгких, был диагностирован людям, которые никогда не курили и не имели контакта с химическими веществами.

Таким образом, опираясь на такую науку как психосоматика, можно сделать вывод: причина смерти Аллена Карра - это не длительное курение, а глубинные, психологические проблемы.

 

В действительности, единственный «орган», который требует вашего внимания и обеспечит вам здоровье на долгие годы - это Психика. А болезнь тела - это указатель на то, в какой сфере у вас «действительно болит».

 

Не ждите пока болезнь «выйдет» на уровень тела, обратитесь за бесплатной консультацией психолога.

 

Источник фото: Pinterest

 

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Что такое эмоциональный шантаж? Манипулирование в отношениях
С какими проблемами обратиться к психологу?
Нереальность мира. Причины и симптомы дереализации
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением