Блог

Разговор с вашим внутренним ребенком…Что необходимо говорить ему

13 окт. 2020
164 просмотров 164
2 мин.

Вы могли бы извиниться перед ним за свои ошибки и напомнить ему, что любите его. Попросить прощения за то, что не позаботились о нем, как было нужно, за то, что не помогли ему, когда он так в вас нуждался.


Вы могли бы признаться ему, что в какой-то момент предали его, что причинили ему боль, не осознавая, что, тем самым, причиняете не меньшую боль самому себе.


Вы могли бы поблагодарить его за то, что он всегда был рядом с вами, хотя вы никогда не прислушивались к нему. Что он давал вам почувствовать себя ребенком, несмотря на ваш возраст.


Вы могли бы сказать ему «Спасибо» за то, что он сумел остаться таким, какой есть, пообещать ему, что отныне будете прислушиваться к нему и никогда о нем не забудете.


Вы могли бы рассказать ему о своих чувствах к нему: о том, что никогда не переставали любить его, что бесконечно ему благодарны за то, что он есть.

Внутренний ребенок

Вы могли бы извиниться перед ним за то, что так плохо с ним обращались, игнорируя его и причиняя боль, вызывали его на ответную реакцию. Вы могли бы обнять его в знак примирения и любви.


Он всегда был с вами, был частью вас, и борьба между вами бессмысленна, ибо, в любом случае, вы либо оба выиграете, либо оба проиграете. Вам важно научиться любить и уважать своего внутреннего ребенка, во имя вашего общего счастья.

 

Вы должны быть не только в мире с самим собой, но и в согласии со своим внутренним детским «я». Это идеальное состояние, в котором вы получаете шанс открыться новой жизни. Речь идет не о материальном богатстве, а о внутреннем эмоциональном равновесии. Иногда требуется целая жизнь, чтобы восстановить определенные воспоминания, однако, ваше исцеление в этом случае полностью будет оправдано, поскольку даст вам возможность стать счастливыми.

 

Источник фото: Pinterest