Регрессионные сеансы - путешествия в прошлую жизнь

Регрессионные сеансы - путешествия в прошлую жизнь

Регрессионные сеансы - путешествия в прошлую жизнь

Многие люди испытывают негативные эмоциональные состояния (тревога, депрессия, стресс, страх, блоки...), которые серьезно ухудшают их жизнь и для которых не всегда можно найти рациональное объяснение. Некоторые из таких состояний берут свое начало в прошлом. Поэтому специалисты самых различных областей искали способы восстановить события прошлого или заново пережить опыт определенных событий, надеясь найти ключи, которые позволят преодолеть или избежать нежелательных последствий в настоящем. Это не одна техника, а целая группа методов – методов регрессии.


Поскольку такие воспоминания невозможно выявить в обычном бодрствующем состоянии, все методы регрессии вызывают изменения в сознании человека различными способами. Среди методов изменения сознания, такие как: гипнотический транс, глубокое расслабление, гипервентиляция или визуализация.

 

Как уже говорилось выше, цель всех методов регрессии состоит в том, чтобы найти в прошлых событиях ключи, которые позволят преодолеть или избежать негативных последствий каких-то событий, с которыми вы сталкиваетесь в настоящем. 

Регрессия

Под прошлым человека понимают реинкарнацию, зарождение внутриутробной жизни, жизнь с момента рождения, опыт коллективного бессознательного, о котором говорил Юнг.


В зависимости от того, какой момент прошлого специалист выбирает, содержание, которое обнаруживает сознание в сеансе регрессии, может быть интерпретировано по-разному. Речь идет о темных, непонятных и, порой, пугающих воспоминаниях вашего прошлого. Это могут быть перинатальные травмы, перенесенных во время родов, символические образы, возникшие из глубины веков, прошлые жизни и даже момент смерти. 

 

Один из методов проведения сеансов регрессии позволяет расширить сознание, не вводя человека в транс. Изменение сознания достигается расслаблением и визуализацией, сначала управляемой, а затем свободной. Субъект погружается в своё подсознание: он может наблюдать за ситуацией из прошлого и одновременно воспринимать себя лежащим на кушетке, у специалиста. Он рассказывает о своем опыте, будучи одновременно и актером, и зрителем, и полностью сохраняет память о том, что произошло, когда сеанс заканчивается.


Наиболее важным отличием данного метода от других является безопасность, которую он обеспечивает испытуемым, поскольку они знают, что могут прекратить процесс в любое время, по своей воле. Это позволяет увеличить число людей, к которым регрессия может быть применима, поскольку не каждый подходит, например, для гипнотического транса. Кроме того, в данном методе, полностью отсутствует внушение специалиста, что позволяет доверять результатам регрессии.

 

Регрессионные сеансы проводятся, если нужно найти решение в следующих ситуациях:

  • Зависимости
  • Нарушение сна
  • Нарушения в поведении
  • Тревога
  • Эмоциональные блоки
  • Саморазрушительное поведение
  • Депрессия
  • Необъяснимые фобии
  • Одержимость
  • Паника
  • Расстройства пищевого поведения

Не обязательно иметь неразрешимую проблему для регрессии: можно использовать исследование психики как бесценное средство для своего развития.


Прошлые жизни  - это конечно интересно, но проблемы нужно решать, в том числе, и в этой. И здесь наши специалисты готовы вам помочь
 

Источник фото: Pinterest 

 

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Как быстро изменится жизнь после консультации психолога
С какими проблемами обратиться к психологу?
Как распознать человека с психопатической личностью
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением