Регрессионные сеансы - путешествия в прошлую жизнь

5 окт. 2020
315 просмотров 315
3 мин.

Многие люди испытывают негативные эмоциональные состояния (тревога, депрессия, стресс, страх, блоки...), которые серьезно ухудшают их жизнь и для которых не всегда можно найти рациональное объяснение. Некоторые из таких состояний берут свое начало в прошлом. Поэтому специалисты самых различных областей искали способы восстановить события прошлого или заново пережить опыт определенных событий, надеясь найти ключи, которые позволят преодолеть или избежать нежелательных последствий в настоящем. Это не одна техника, а целая группа методов – методов регрессии.


Поскольку такие воспоминания невозможно выявить в обычном бодрствующем состоянии, все методы регрессии вызывают изменения в сознании человека различными способами. Среди методов изменения сознания, такие как: гипнотический транс, глубокое расслабление, гипервентиляция или визуализация.

 

Как уже говорилось выше, цель всех методов регрессии состоит в том, чтобы найти в прошлых событиях ключи, которые позволят преодолеть или избежать негативных последствий каких-то событий, с которыми вы сталкиваетесь в настоящем. 

Регрессия

Под прошлым человека понимают реинкарнацию, зарождение внутриутробной жизни, жизнь с момента рождения, опыт коллективного бессознательного, о котором говорил Юнг.


В зависимости от того, какой момент прошлого специалист выбирает, содержание, которое обнаруживает сознание в сеансе регрессии, может быть интерпретировано по-разному. Речь идет о темных, непонятных и, порой, пугающих воспоминаниях вашего прошлого. Это могут быть перинатальные травмы, перенесенных во время родов, символические образы, возникшие из глубины веков, прошлые жизни и даже момент смерти. 

 

Один из методов проведения сеансов регрессии позволяет расширить сознание, не вводя человека в транс. Изменение сознания достигается расслаблением и визуализацией, сначала управляемой, а затем свободной. Субъект погружается в своё подсознание: он может наблюдать за ситуацией из прошлого и одновременно воспринимать себя лежащим на кушетке, у специалиста. Он рассказывает о своем опыте, будучи одновременно и актером, и зрителем, и полностью сохраняет память о том, что произошло, когда сеанс заканчивается.


Наиболее важным отличием данного метода от других является безопасность, которую он обеспечивает испытуемым, поскольку они знают, что могут прекратить процесс в любое время, по своей воле. Это позволяет увеличить число людей, к которым регрессия может быть применима, поскольку не каждый подходит, например, для гипнотического транса. Кроме того, в данном методе, полностью отсутствует внушение специалиста, что позволяет доверять результатам регрессии.

 

Регрессионные сеансы проводятся, если нужно найти решение в следующих ситуациях:

  • Зависимости
  • Нарушение сна
  • Нарушения в поведении
  • Тревога
  • Эмоциональные блоки
  • Саморазрушительное поведение
  • Депрессия
  • Необъяснимые фобии
  • Одержимость
  • Паника
  • Расстройства пищевого поведения

Не обязательно иметь неразрешимую проблему для регрессии: можно использовать исследование психики как бесценное средство для своего развития.


Прошлые жизни  - это конечно интересно, но проблемы нужно решать, в том числе, и в этой. И здесь наши специалисты готовы вам помочь
 

Источник фото: Pinterest