Сексуальное неудовлетворение в отношениях: что делать?

Сексуальное неудовлетворение в отношениях: что делать?

Сексуальное неудовлетворение в отношениях: что делать?

Стресс, усталость, истощение, сложные ситуации или сексуальные дисфункции могут превратить секс в разочарование. В этом случае лучше всего поговорить об этом и при необходимости обратиться за профессиональной помощью. Причины сексуального разочарования уникальны. У каждой пары ситуация выглядит по-разному, но разговоры всегда очень важны для преодоления сексуального неудовлетворения.

 

Что делать, если либидо отсутствует? 5 ключей

 

За отсутствием желания могут скрываться самые разные причины. Возможно, у одного из партнеров просто нет «аппетита» к сексу или он не получает удовольствия. В обоих случаях могут возникнуть следующие последствия:

Снижение самооценки

Стресс и нервозность

Эмоциональная дистанция с партнером

Нарушение душевного состояния

Одержимость сексом или неверностью

 

Но есть и другие причины, которые могут привести к сексуальным проблемам. В сложный этап жизни, из-за личных проблем или гормональных изменений, стресса, отсутствия сексуального общения в партнерстве. Сексуальные дисфункции, отсутствие удовлетворения или конфликты в отношениях также оказывают негативное влияние. Независимо от того, что является причиной, нужно знать, что делать.

 

Что я могу с этим сделать?

 

Познакомьтесь с самим собой!

 

Мастурбация позволяет вам познакомиться со своим собственным телом и выяснить, как необходимо стимулировать вас. Вы должны сначала узнать себя, чтобы преодолеть проблемы в сексе. Очень часто это происходит, потому что один из партнеров не знает как его лучше всего удовлетворить.

 

Культурные предрассудки, табу и половое воспитание играют в этом очень важную роль. Они могут привести к неудовлетворенности и сексуальному разочарованию. Поэтому вы должны сначала сами знать, как удовлетворить свои потребности. Познакомьтесь со своим собственным телом! Мастурбация - хороший способ достичь этого.

 

секс в отношениях

 

Переговоры

 

Нет смысла ждать, пока ваш партнер выяснит, что именно вас не устраивает или чего вы хотите. Искренний и открытый разговор поможет быстро прояснить, что важно для обоих в сексуальных отношениях. О проблемах в постели следует говорить откровенно. Может быть, только один получает удовлетворение, а другой-нет. Вот почему честность в отношениях очень важна и в этой области.

 

Хорошая идея-попробовать новое вместе, но перед этим вы должны поговорить об этом. Ролевые игры или новые практики могут быть полезны для экспериментов с новым опытом и привнесения новой искры в отношения.

 

Не сосредотачивайтесь только на оргазме

 

Секс означает не только достижение оргазма. Наслаждайтесь прелюдией, ласками и нежностями, которые также очень важны.

 

Часто оргазм может превратиться в навязчивую идею. Тем не менее, секс предлагает еще много удовольствий: ласки так же важны и приятны! Однако беспокойный образ жизни затрудняет многим расслабление в постели. Стресс и усталость накапливаются, и поэтому не всегда легко достичь оргазма. Но, как уже говорилось, существуют и другие способы удовлетворения.

 

Вы ни в коем случае не должны давить на себя или вызывать еще больший стресс, потому что это только приводит к разочарованию. Лучше всего сосредоточиться на друких фазах секса и наслаждайтесь ими: прелюдия и ласки тоже удовлетворяют, остальное придет само по себе.

 

Обратиться за помощью к специалисту

 

Очень часто возникают расстройства, препятствующие удовлетворительным сексуальным отношениям:

 

Мужчины могут, например, страдать от эректильной дисфункции или ранней эякуляции.

У женщин часто возникает вагинизм, аноргазмия или другие расстройства. Эти расстройства могут быть весьма болезненны. Также во многих случаях стресс, нервозность и душевное состояние играют значительную роль. Поэтому, при проблемах, вы должны обратиться к врачу или психологу, если это необходимо.

 

Терапия может очень положительно повлиять на отношения и решить многие проблемы. Она помогает паре восполнить половое воспитание и достичь удовлетворительных отношений. Цель терапии - способствовать наслаждению и благополучию в отношениях в целом, а также преодолеть отсутствие сексуального желания.

 

Источник фото: Pixabay

 

 

Чеботарёва В. аватар
Чеботарёва В.
Записаться
Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Как справиться с ПМС
Сапиосексуальность - что это такое? Тест на определение сапиосексуальности
Как научиться быть женственной?
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением