Сексуальное неудовлетворение в отношениях: что делать?

16 дек. 2020
317 просмотров 317
5 мин.

Стресс, усталость, истощение, сложные ситуации или сексуальные дисфункции могут превратить секс в разочарование. В этом случае лучше всего поговорить об этом и при необходимости обратиться за профессиональной помощью. Причины сексуального разочарования уникальны. У каждой пары ситуация выглядит по-разному, но разговоры всегда очень важны для преодоления сексуального неудовлетворения.

 

Что делать, если либидо отсутствует? 5 ключей

 

За отсутствием желания могут скрываться самые разные причины. Возможно, у одного из партнеров просто нет «аппетита» к сексу или он не получает удовольствия. В обоих случаях могут возникнуть следующие последствия:

Снижение самооценки

Стресс и нервозность

Эмоциональная дистанция с партнером

Нарушение душевного состояния

Одержимость сексом или неверностью

 

Но есть и другие причины, которые могут привести к сексуальным проблемам. В сложный этап жизни, из-за личных проблем или гормональных изменений, стресса, отсутствия сексуального общения в партнерстве. Сексуальные дисфункции, отсутствие удовлетворения или конфликты в отношениях также оказывают негативное влияние. Независимо от того, что является причиной, нужно знать, что делать.

 

Что я могу с этим сделать?

 

Познакомьтесь с самим собой!

 

Мастурбация позволяет вам познакомиться со своим собственным телом и выяснить, как необходимо стимулировать вас. Вы должны сначала узнать себя, чтобы преодолеть проблемы в сексе. Очень часто это происходит, потому что один из партнеров не знает как его лучше всего удовлетворить.

 

Культурные предрассудки, табу и половое воспитание играют в этом очень важную роль. Они могут привести к неудовлетворенности и сексуальному разочарованию. Поэтому вы должны сначала сами знать, как удовлетворить свои потребности. Познакомьтесь со своим собственным телом! Мастурбация - хороший способ достичь этого.

 

секс в отношениях

 

Переговоры

 

Нет смысла ждать, пока ваш партнер выяснит, что именно вас не устраивает или чего вы хотите. Искренний и открытый разговор поможет быстро прояснить, что важно для обоих в сексуальных отношениях. О проблемах в постели следует говорить откровенно. Может быть, только один получает удовлетворение, а другой-нет. Вот почему честность в отношениях очень важна и в этой области.

 

Хорошая идея-попробовать новое вместе, но перед этим вы должны поговорить об этом. Ролевые игры или новые практики могут быть полезны для экспериментов с новым опытом и привнесения новой искры в отношения.

 

Не сосредотачивайтесь только на оргазме

 

Секс означает не только достижение оргазма. Наслаждайтесь прелюдией, ласками и нежностями, которые также очень важны.

 

Часто оргазм может превратиться в навязчивую идею. Тем не менее, секс предлагает еще много удовольствий: ласки так же важны и приятны! Однако беспокойный образ жизни затрудняет многим расслабление в постели. Стресс и усталость накапливаются, и поэтому не всегда легко достичь оргазма. Но, как уже говорилось, существуют и другие способы удовлетворения.

 

Вы ни в коем случае не должны давить на себя или вызывать еще больший стресс, потому что это только приводит к разочарованию. Лучше всего сосредоточиться на друких фазах секса и наслаждайтесь ими: прелюдия и ласки тоже удовлетворяют, остальное придет само по себе.

 

Обратиться за помощью к специалисту

 

Очень часто возникают расстройства, препятствующие удовлетворительным сексуальным отношениям:

 

Мужчины могут, например, страдать от эректильной дисфункции или ранней эякуляции.

У женщин часто возникает вагинизм, аноргазмия или другие расстройства. Эти расстройства могут быть весьма болезненны. Также во многих случаях стресс, нервозность и душевное состояние играют значительную роль. Поэтому, при проблемах, вы должны обратиться к врачу или психологу, если это необходимо.

 

Терапия может очень положительно повлиять на отношения и решить многие проблемы. Она помогает паре восполнить половое воспитание и достичь удовлетворительных отношений. Цель терапии - способствовать наслаждению и благополучию в отношениях в целом, а также преодолеть отсутствие сексуального желания.

 

Источник фото: Pixabay