Советы от психологов, которые вернут любовь

Советы от психологов, которые вернут любовь

Советы от психологов, которые вернут любовь

Многие люди живут в отношениях, которые находятся на грани разрыва. Когда людям больше нечего сказать друг другу, но отношения не закончены из-за привязанности или по материальным причинам. При этом, ни один партнер не счастлив. 

 

Если вы находитесь в подобных отношениях и хотите вдохнуть в них новую жизнь, но не знаете как, вам помогут следующие советы: 

                

Только тот, кто любит себя, может искренне любить других.

                

Есть люди, которые часто врут. Привыкайте говорить правду. Это укрепляет отношения между людьми. И не тратьте время на людей, которые, по вашему мнению, лгут.

                

Хорошие отношения не возникают сами по себе, вы должны работать над ними. Однажды, кто-то сказал: «Любовь - это офис, который должен работать днем и ночью - без возможности когда-либо закончить работу».

                

В хороших отношениях один партнер поддерживает другого. Работа над отношениями - это не улица с односторонним движением. Оба партнера должны работать. Если в отношения вкладывается только один партнер, может случиться так, что один из них почувствует, что он живет в прекрасных и гармоничных отношениях, а другой испытает только негатив.

                

Если у вас есть отношения или вы только что встретили кого-то, выполните вместе следующие действия:

                

Запишите все, что вам нравится в своем партнере. Когда вы закончите, напишите на новом листе бумаги, что вы ожидаете от идеальных отношений, сравните ваши записи и не откладывая начинайте работать вместе над теми областями, с которыми вы не согласны. Это поможет построить гармоничные отношения.

                

В отношениях каждый должен научиться быть хорошим слушателем. Это означает, что вы должны полностью сосредотачиваться на том, что говорит ваш партнёр. Если ваш партнер говорит о важных для него вещах, не смотрите телевизор и не занимайтесь какими-либо другими делами. Слушайте все, что он говорит вам с интересом. Если бы это не было важно для него, он бы не стал говорить с вами на эту тему. Если у вас молчаливый партнер, попросите его поговорить с вами о том, что для него важно. И имейте в виду: ничто так не вредит отношениям, как постоянное молчание.

                

Все в нашей жизни происходит в наших мыслях. Любовь, счастье, ненависть, успех и неудача. Вы сами решаете счастливы вы или грустны, расстроены или испытываете какие-то другие эмоции. Это значит, что вы не в праве никого ни в чем обвинять. Отношения, состоящие из обвинений, не могут быть хорошими.

                

Важным условием для хороших отношений является то, сходны ли у партнеров ожидания от отношений. Это значит, что вы должны поговорить со своим партнером и выяснить, что каждый из вас ожидает от союза. Поговорив об этом, вы делаете шаг к счастливым отношениям.

                

В любых отношениях, даже в самых уравновешенных и спокойных, иногда возникают разногласия или незначительные ссоры. Великое искусство - отступать и прощать. Но многие не умеют этого делать. Еще сложнее - извиниться. Если вам трудно отступить, простить или извиниться, постарайтесь переступить через себя и примириться до наступления темноты. Так как психологи не рекомендуют ложиться спать не примирившись.

                

Просто попробуйте использовать эти советы! Возьмите жизнь в свои руки и результат не заставит себя ждать.

 

Получите бесплатную консультацию психолога здесь. 

 

Источник фото: Pexels 

Чеботарёва В. аватар
Чеботарёва В.
Записаться
Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Как справляться с грустью и печалью? Сколько времени потребуется
Как стать увереннее и сохранить внутреннюю опору
Ребенок не уважает меня – как воспитать уважение у ребенка
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением