Виды и симптомы секс-фобий

Виды и симптомы секс-фобий

Виды и симптомы секс-фобий
Тревога или страх в сексуальных вопросах является более распространенной проблемой, чем кажется.
 
Полофобия - это сложное расстройство с широким спектром симптомов. Этот термин используется, когда человек испытывает сильную и ограничивающую тревогу по поводу отношений. Происхождение проблемы не обязательно должно быть травмирующим. Большинство из тех, кто страдает от данной фобии, развивали её постепенно, без начального запускающего эпизода. Поначалу, почти всегда в подростковом возрасте, пострадавший пережил неприятные ситуации — негативные переживания, жестокое обращение или строгое образование... — которые приводят его к тому, что он связывает секс с определенными ощущениями, такими как отвращение или тревога. После этого он привыкает откладывать свою интимную жизнь и это заставляет его испытывать ещё больший страх перед сексом. 
 
Эта проблема гораздо более распространена, чем мы думаем и многие эксперты считают, что у людей которых нет эротического желания, на самом деле, развилась секс-фобия.
 
Секс-фобия
 
Различные типы секс-фобии
 
Как мы уже отмечали, симптомы или тип тревоги, которые испытывают люди с секс-фобией, очень разнообразны, и некоторые, конкретные, можно выделить, такие как гимнофобия (нудофобия) или страх перед наготой, генофобия (страх отношений с половым актом), филемафобия (страх поцелуев), гафефобия (страх прикосновений), страх близости, страх уязвимости, фалофобия (страх перед пенисом), гинефобия (страх перед женщинами) и т.д.
 
Важность посещения специалиста
 
Сексуальная жизнь является очень важной сферой, которая влияет на наше физическое и психическое здоровье, в дополнение к другим сферам жизни в паре. Поэтому, как и в случае с другими расстройствами, очень важно обратиться к специалисту, чтобы найти происхождение этого иррационального страха и помочь тем, у кого есть секс-фобия, успешно преодолеть проблему.
 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 
Источник фото: Pexels 

 

 

Чеботарёва В. аватар
Чеботарёва В.
Записаться
Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

С какими проблемами обратиться к психологу?
Сапиосексуальность - что это такое? Тест на определение сапиосексуальности
Что такое парафилия? Можно ли вылечить сексуальные расстройства
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением