Виды и симптомы секс-фобий

10 май 2021
200 просмотров 200
2 мин.
Тревога или страх в сексуальных вопросах является более распространенной проблемой, чем кажется.
 
Полофобия - это сложное расстройство с широким спектром симптомов. Этот термин используется, когда человек испытывает сильную и ограничивающую тревогу по поводу отношений. Происхождение проблемы не обязательно должно быть травмирующим. Большинство из тех, кто страдает от данной фобии, развивали её постепенно, без начального запускающего эпизода. Поначалу, почти всегда в подростковом возрасте, пострадавший пережил неприятные ситуации — негативные переживания, жестокое обращение или строгое образование... — которые приводят его к тому, что он связывает секс с определенными ощущениями, такими как отвращение или тревога. После этого он привыкает откладывать свою интимную жизнь и это заставляет его испытывать ещё больший страх перед сексом. 
 
Эта проблема гораздо более распространена, чем мы думаем и многие эксперты считают, что у людей которых нет эротического желания, на самом деле, развилась секс-фобия.
 
Секс-фобия
 
Различные типы секс-фобии
 
Как мы уже отмечали, симптомы или тип тревоги, которые испытывают люди с секс-фобией, очень разнообразны, и некоторые, конкретные, можно выделить, такие как гимнофобия (нудофобия) или страх перед наготой, генофобия (страх отношений с половым актом), филемафобия (страх поцелуев), гафефобия (страх прикосновений), страх близости, страх уязвимости, фалофобия (страх перед пенисом), гинефобия (страх перед женщинами) и т.д.
 
Важность посещения специалиста
 
Сексуальная жизнь является очень важной сферой, которая влияет на наше физическое и психическое здоровье, в дополнение к другим сферам жизни в паре. Поэтому, как и в случае с другими расстройствами, очень важно обратиться к специалисту, чтобы найти происхождение этого иррационального страха и помочь тем, у кого есть секс-фобия, успешно преодолеть проблему.
 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 
Источник фото: Pexels