Я полностью изменил свою жизнь благодаря этим 36 пунктам

Я полностью изменил свою жизнь благодаря этим 36 пунктам

Я полностью изменил свою жизнь благодаря этим 36 пунктам

Мне 36 лет. Когда мне исполнилось 30, я сказал себе, что следующие 10 лет будут лучше, чем последние 10. Они должны были быть лучше, потому что в свои 30 я был потерян и запутан больше, чем в любой другой момент жизни.

                

Но у меня не было никакого плана. Я не знал, что буду делать дальше. Я искал способ заработать деньги, чтобы оставить работу в семейном ресторане и то, что сделает меня счастливым в жизни. Я был полон решимости, потому что не хотел, чтобы следующие 10 лет были потрачены впустую.

                

За последние шесть лет в моей жизни произошли удивительные вещи. И этому способствовали 36 причин, благодаря которым моя жизнь кардинально изменилась. Конечно изменения случались не все сразу, но все они сделали меня тем человеком, которым я являюсь сегодня.

                

1. Стал тем, кем хотел быть

                

До этого я пытался следовать шагам от А до Я, чтобы достичь своих целей. Мы все так делаем, но у меня никогда ничего не получалось, поэтому мне пришлось попробовать что-то другое. Вместо того, чтобы спрашивать себя «что мне нужно сделать?» - Я научился спрашивать себя: «кем я должен стать»?

                

Это такая большая разница. Вместо того, чтобы просто следовать шагам, я должен был стать человеком, который достигнет целей, которых я хотел. Сначала мне нужно было измениться, чтобы добиться успеха. А не наоборот.

                

2. Перестал читать и смотреть новости

                

Раньше я каждый день читал новости. Мне необходимо было знать всё, что происходит в моем городе. Честно говоря, это не помогало чувствовать себя лучше, так как пишут в основном обо всех самых плохих вещах, которые происходят. С тех пор как я перестал их читать, я чувствую себя намного лучше.

                

3. Сократил время просмотра телевизора

                

Раньше у меня всегда был включен телевизор. Даже если я не смотрел его, я его включал. Сократив просмотр телевизора, я получил много часов, для того чтобы сделать что-то продуктивное. Я все еще смотрю телевизор, но уже не так часто. Иногда целыми днями не включаю его.

                

4. Вел дневник благодарности

                

До того, как мне исполнилось 30 лет, я не был благодарен ни за что в своей жизни. У меня были деньги, дом, машина и здоровье, но я всегда был сосредоточен на том, чего у меня не было. Когда мне было 33 года, я начал вести дневник благодарности. Я писал в нем каждое утро несколько минут.

                

5. Упражнения

                

В свои 30 лет я понял, что мои самые большие преобразования происходили, когда я был физически в лучшей форме. Я стал посещать занятия по кикбоксингу и теперь всегда чувствую себя более сосредоточенным и продуктивным.

                

6. Написал письмо самому себе

                

Я не понимал силы письма, но чувствовал, что это может мне помочь. Однажды, после ужасной ночи на работе, я написал его. Мне нужно было снять груз с плеч, и напомнить себе о том, что нужно перестать тратить свою жизнь впустую и принять меры. Я напечатал его на компьютере, распечатал и приклеил скотчем к стене. С этого дня я собирался начать делать в своей жизни изменения, которые хотел. Это письмо все еще висит у меня на стене. Я нашел и другие истории о людях, пишущих письма, и о том, как это помогло им выйти из ужасных ситуаций в жизни.

                

7. Взял на себя 100% ответственность за свою жизнь

                

Если я хотел иметь такую жизнь, о которой мечтал, то мне необходимо было перестать ждать чего-то и перестать обвинять других. Если я и собирался стать счастливым и богатым, то только благодаря себе. Если я буду несчастен и беден, то только из-за себя.

                

8. Избавился от плохих привычек

                

Я не люблю ждать и хочу, чтобы все происходило в одно мгновение, но перемены в моей жизни требовали времени. Плохие привычки не исчезли мгновенно, но я стал придерживаться хороших привычек.

                

9. Перестал жить прошлым

                

Когда мне стукнуло 30, я понял, что мог провести следующие 10 лет, сожалея о прошлом, которое не мог изменить. Мне пришлось обо всем этом забыть.

                

10. Я не беспокоился о будущем

                

А что, если я потерплю неудачу? А что я буду делать? Как я буду справляться с трудностями? Я не думал об этих вещах. Беспокоиться о будущем - это пустая трата времени, потому что 99,99% худших сценариев, которые мы себе представляем, никогда не происходят.

                

11. Сосредоточился на настоящем

                

Поскольку я больше не жил в прошлом и не беспокоился о будущем, это позволило мне сосредоточиться на настоящем. Что я мог бы сделать сегодня, чтобы немного приблизиться к желаемым результатам? Даже если бы я сделал только одну маленькую вещь, это было бы лучше, чем ничего не делать.

                

12. Перестал искать способы быстро разбогатеть

                

Я решил не фокусировать свое внимание на предложениях, которые обещали быстро заработать деньги. Перепробовав многие из них, я очень быстро потерял к ним интерес, так как хотел работать над чем-то, что создавало ценность для людей.

                

13. Я понял, что мне не нужно знать всего, чтобы начать

                

Когда я создавал свое первое приложение, я не знал всего о разработке приложений. Я просто знал достаточно, чтобы начать. Если бы я хотел сделать процесс безупречным, я бы никогда не начал.

                

14. Начал вести блог

                

Блог позволил мне лучше понять себя и сделать что-то творческое, чего не хватало в моей жизни.

                

15. Познакомился с потрясающими людьми

                

Я встретил несколько замечательных людей и все потому, что у меня был блог. Я бы не смог этого сделать без него.

                

16. Выяснил, почему я хотел что-то сделать

                

Вместо того чтобы просто следовать шагам, необходимым для достижения определенных целей, мне также нужно было знать, почему. Знание причин имеет огромное значение. Почему я хочу изменить свои привычки? Почему я хочу зарабатывать деньги в интернете? Когда я нашел свое "почему", это помогло мне оставаться сосредоточенным и не сдаваться легко.

                

17. Перестал оправдываться

                

Я решил взять на себя 100% ответственности за все в своей жизни, а это означало прекратить оправдываться. Гораздо легче винить кого-то или что-то, но если быть честным с собой, то виноватых быть не может.

                

18. Поверил, что лучшие годы еще впереди

                

Я написал пост о знаменитых людях, которые не достигли успеха, пока им не исполнилось 30 и 40 лет. Это было нужно для того, чтобы напомнить себе, что все впереди.

                

19. Перестал ждать чуда

                

Я перестал ждать, что произойдет нечто чудесное, что изменит мою жизнь. Я надеялся и мечтал об этом все время, не предпринимая никаких действий, думая о том, насколько моя жизнь отстойна, и смотря телевизор. Я никогда не получал того, чего ждал, поэтому мне пришлось прекратить ждать.

                

20. Читал книги

                

За последние несколько лет я прочитал больше книг, чем за последние 13 лет вместе взятые. Чтение книг действительно помогло мне наполнить свой разум чистыми мыслями.

                

21. Использовал время, проведённое в машине с пользой

                

Время, проведённое в пробках, я стал использовать с максимальной пользой, слушая тренинги и семинары, изучая язык.

                

22. Стал черепахой, а не зайцем

                

Тот, кто последователен, может победить того, кто просто талантлив. Вместо того чтобы стараться изо всех сил работать в течение нескольких недель, я стал более последовательным.

                

23. Научился себе нравиться

                

Если я сам себе не нравлюсь, то и никому другому тоже.

                

24. Я перестал делать то, что должен был делать

                

Вместо того, чтобы продолжить свой путь, я остановился и решил сделать то, что хотел. Если бы я продолжал делать то, что считал нужным, то перестал бы гоняться за мечтами и пошел бы по намеченному для меня пути. Это означало бы работать в семейном ресторане. Нет, спасибо.

                

25. Перестал думать о том, чего я не хотел в жизни

                

Раньше я всегда думал о том, чего не хочу. Я не хотел работать в ресторане. Я не хотел быть несчастным. Я не хотел чувствовать себя застрявшим в своей жизни. Чем больше я об этом думал, тем больше получал того, чего не хотел.

                

Вместо этого я начал думать о том, что мне нужно. Я перестал пытаться убежать от того, чего не хотел. Вместо этого я стал двигаться к тому, чего хотел.

                

26. Улучшил своё утро

                

Каждое утро я медитирую и пишу цели на день и только потом приступаю к работе.

                

27. Перестал себя жалеть

                

Я перестал себя жалеть, когда понял, что никому нет до этого дела. Никто не собирался меня спасать. У людей много своих собственных проблем.

                

28. Использовал визуализацию

                

Чтобы изменить свои убеждения, я должен был наполнить свой ум новыми, и способ, которым я это сделал - визуализация.

                

29. Решил сначала стать оптимистом

                

Мы обычно думаем, что как только придёт успех и счастье, то именно тогда мы станем оптимистами. Здесь все наоборот. Я понял, что прежде чем обрести успех или счастье, я должен быть оптимистом. Без оптимизма я бы сдался слишком легко.

                

30. Я больше не пытаюсь найти свою единственную страсть

                

В 20 лет я искал ту единственную вещь, которую хотел бы делать всю оставшуюся жизнь. Я думал, что если бы у меня было это, я был бы счастлив. Однако я не мог понять, что это было.

                

В 30 лет я перестал искать эту вещь и решил начать с чего-то. Делать что-то было лучше, чем ничего не делать.

                

31. Научился на своих ошибках

                

До того, как мне исполнилось 30 лет, я перепробовал все виды онлайн-бизнеса, и все они потерпели неудачу. Эти ошибки очень помогли мне в будущем.

                

32. Я вышел из своей зоны комфорта

                

Самые великолепные вещи случились со мной, когда я сделал шаги из своей зоны комфорта.

                

33. Нашел настоящую любовь

                

Найти кого-то, кто заставляет меня все время смеяться, является моим лучшим другом и поддерживает меня, - это самое лучшее, о чем я мечтал. Я не могу поверить, что мне пришлось объехать полмира, чтобы найти ее.

                

Если бы мне когда-нибудь пришлось принимать награду и выступать с речью, я был бы одним из тех парней, которые благодарят свою жену за все и плачут.

                

34. Делал ежегодные обзоры

                

В конце года я подводил итоги и вносил изменения на следующий год.

                

35. Понял, что то, что я хочу сделать, не так уж и сложно

                

Когда мы делаем что-то новое, нам нравится думать, что это трудно. Мы думаем, что не можем этого сделать. Главное, просто начать.

                

36. Перестал делать то же самое

                

Из всех пунктов, которые я перечислил, раньше я не делал ничего. Без выполнения номера 36, я бы не сделал все, что выше. Я знал, что должен сделать что-то другое. То, что я делал раньше, не работало. Если бы я не изменился, у меня были бы те же самые результаты. Мне пришлось все изменить, чтобы получить новые результаты.

                

Я знаю, что многие из вас, читая это прямо сейчас, получают те же результаты, которые вы не хотите, и я уверен, что это потому, что вы делаете одни и те же вещи снова и снова.

                

Однако, если вы хотите лучших результатов, то делайте что-нибудь другое. Если у вас никогда не было целей, создайте их.

                

Просто сделай что-нибудь другое.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels 

               

Чеботарёва В. аватар
Чеботарёва В.
Записаться
Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Как стать увереннее и сохранить внутреннюю опору
Как быстро изменится жизнь после консультации психолога
Прокрастинаторы. Кто они такие
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением