Блог

Я узнала, что мой муж любит свою бывшую жену

28 янв. 2021
168 просмотров 168
3 мин.

Я обратилась к психотерапевту, потому что в настоящее время испытываю несколько нетипичную ситуацию. Я замужем больше двадцати лет, счастлива, люблю. Наша пара вызывает зависть: мы образ идеальной пары (какой мы и являемся). В мае прошлого года я узнала, что муж любит бывшую жену. Не другую женщину, а бывшую жену.

                

Возможно, было бы проще, если бы он больше не любил меня. Но поскольку он постоянно заявляет, что все еще любит меня очень сильно, это усложняет ситуацию, делает её трудной на уровне эмоций и самолюбия. Моей первой реакцией был не гнев, а огромное разочарование. Я думала, что ценности помешают ему поддаться своим страстям (я наивна), что его любовь ко мне полностью заполняет его.

                

После долгих разговоров, криков, истерик, слёз: « я ухожу», « я не хочу тебя видеть», я попросила его выбрать, между ней или мной. Он не смог выбрать. И мы оставили всё как есть. Я люблю его, хочу быть только с ним. Он любит меня и говорит, что не может жить без меня и не планирует жить со своей «возлюбленной». Я нужна ему. Наши отношения изменились: мы никогда так не общались, никогда так не любили друг друга, никогда не испытывали такого счастья... мы вновь открыли удовольствие от поцелуев и начали уважать желания друг друга.

                

Казалось бы, что всё к лучшему, но.... Есть голова, а есть сердце. Моя голова может понять некоторые вещи, но мое сердце болит. Я не могу быть полностью счастлива. На самом деле я ревную: боюсь, что он может сказать «Я люблю тебя» кому-то ещё. Что ему нужен кто-то другой, чтобы быть полностью счастливым. Мне трудно: я знаю, что он не принадлежит мне целиком. Одна мысль об этом печалит меня. Больше всего я боюсь, что он будет проводить с ней больше времени, привяжется к ней и, таким образом отдалится от меня.

                

У меня нет никого, с кем можно поговорить об этом, кроме моего психотерапевта, которой я благодарна, потому что она слушает меня и помогает искать собственные ответы. На самом деле у всех, кому я об этом рассказывала была бурная, резкая реакция: «брось его, он должен выбрать». Это не то, чего я хочу. Поэтому я больше не говорю об этом. Трое наших детей не в курсе. Зачем? Они строят свою собственную жизнь и я не хочу, чтобы они судили своего отца: это наша история. Хоть запутанная и довольно сложная.

 

История клиента сервиса Психолограм.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels