Я жила в депрессии более 2,5 лет и не догадывалась о ней

28 янв. 2021
222 просмотров 222
3 мин.

В марте 2016 случились события в моей жизни, в результате которых я потеряла смысл, цели и понимание того, куда двигаться дальше и самое главное: зачем? Я впала в депрессию, которая продлилась более 2,5 лет, но, как бы странно это ни звучало, узнала я о ней, только когда всё закончилось...

                

Я переехала в Москву, имея цели и планы. Знала где буду жить и кем работать, вложилась в строительство квартиры и всё было понятно и очевидно в моей жизни на много лет вперёд. Так мне тогда казалась. Но у жизни были другие планы на мой счёт. Я потеряла работу и жилье в один день. На тот момент застройщик так ничего и не построил от слова совсем. Одна, с ребёнком, я взяла себя в руки, потому что необходимо было двигаться дальше.

                

Это потом я узнала, что всю свою боль, страхи и ужас, которые тогда ощущала, я просто заблокировала внутри. Потому что потом, я больше ничего не чувствовала и каждый год становилось только хуже.

                

Я больше не понимала куда идти, зачем что-то делать и ради чего это всё. У меня был мужчина /зависимые отношения/, я выполняла свои обязанности по дому, по отношению к сыну и на этом всё. Словно робот, живущий на автомате, я больше не чувствовала себя живой. К концу 2018 года я почти не вставала с кровати и, как итог, у меня обнаружили опухоль по женской части. И да, я догадывалась «о чём моя болезнь говорила со мной».

                

Мне казалось, что это просто период, что дело в отношениях, в поисках себя, в чем-то ещё... ⠀

                

Но в январе, в Таллине, всё сложилось окончательно. Я словно всё поняла, увидела и начала выбираться из этого состояния.

                

Мой путь занял, в общей сложности, 2 года, не думаю что он пройден на 100 процентов, но я продолжаю идти его. И я чувствую разницу, между тем где я была и где я сейчас.

                

Депрессия опасна тем, что человек не может увидеть её сам, не может собраться, когда ему говорят: «вставай, посмотри что ты творишь со своей жизнью».

                

Иногда мне до ужаса жалко тех двух с половиной потерянных лет, но я понимаю, что не создала бы без этого периода свою новую жизнь.

                

Ведь как сказал Джим Керри: Отчаяние — необходимый ингредиент для обучения чему-либо или создания чего-либо. Период. Если вы в какой-то момент не отчаялись, вам не интересно.

                

История клиента сервиса Психолограм.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels