Я жила в депрессии более 2,5 лет и не догадывалась о ней

Я жила в депрессии более 2,5 лет и не догадывалась о ней

Я жила в депрессии более 2,5 лет и не догадывалась о ней

В марте 2016 случились события в моей жизни, в результате которых я потеряла смысл, цели и понимание того, куда двигаться дальше и самое главное: зачем? Я впала в депрессию, которая продлилась более 2,5 лет, но, как бы странно это ни звучало, узнала я о ней, только когда всё закончилось...

                

Я переехала в Москву, имея цели и планы. Знала где буду жить и кем работать, вложилась в строительство квартиры и всё было понятно и очевидно в моей жизни на много лет вперёд. Так мне тогда казалась. Но у жизни были другие планы на мой счёт. Я потеряла работу и жилье в один день. На тот момент застройщик так ничего и не построил от слова совсем. Одна, с ребёнком, я взяла себя в руки, потому что необходимо было двигаться дальше.

                

Это потом я узнала, что всю свою боль, страхи и ужас, которые тогда ощущала, я просто заблокировала внутри. Потому что потом, я больше ничего не чувствовала и каждый год становилось только хуже.

                

Я больше не понимала куда идти, зачем что-то делать и ради чего это всё. У меня был мужчина /зависимые отношения/, я выполняла свои обязанности по дому, по отношению к сыну и на этом всё. Словно робот, живущий на автомате, я больше не чувствовала себя живой. К концу 2018 года я почти не вставала с кровати и, как итог, у меня обнаружили опухоль по женской части. И да, я догадывалась «о чём моя болезнь говорила со мной».

                

Мне казалось, что это просто период, что дело в отношениях, в поисках себя, в чем-то ещё... ⠀

                

Но в январе, в Таллине, всё сложилось окончательно. Я словно всё поняла, увидела и начала выбираться из этого состояния.

                

Мой путь занял, в общей сложности, 2 года, не думаю что он пройден на 100 процентов, но я продолжаю идти его. И я чувствую разницу, между тем где я была и где я сейчас.

                

Депрессия опасна тем, что человек не может увидеть её сам, не может собраться, когда ему говорят: «вставай, посмотри что ты творишь со своей жизнью».

                

Иногда мне до ужаса жалко тех двух с половиной потерянных лет, но я понимаю, что не создала бы без этого периода свою новую жизнь.

                

Ведь как сказал Джим Керри: Отчаяние — необходимый ингредиент для обучения чему-либо или создания чего-либо. Период. Если вы в какой-то момент не отчаялись, вам не интересно.

                

История клиента сервиса Психолограм.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels 

Чеботарёва В. аватар
Чеботарёва В.
Записаться
Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Как справляться с грустью и печалью? Сколько времени потребуется
Как справляться с грустью и печалью? Сколько времени потребуется
Что делать, когда одолевает грусть
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением