Зависть и недовольство вызывают серьезные заболевания

Зависть и недовольство вызывают серьезные заболевания

Зависть и недовольство вызывают серьезные заболевания

Недовольство, зависть, ревность - это негативные качества, которые могут ухудшать здоровье. Тот, кто не научится справляться с ними, никогда не станет счастливым.

                

Ни один человек не может утверждать, что никогда не испытывал зависти. Мы часто попадаем в ситуации, когда чужое счастье нас раздражает.

                

Человек завистлив тогда, когда считает себя хуже по сравнению с другими. Это внутреннее чувство не знает ограничений, оно может относиться как к материальным, так и к нематериальным благам. При этом совершенно неважно чему вы завидуете - новому автомобилю знакомого или красивой фигуре соседки. То, что вы начинаете сравнивать, автоматически вызывает недовольство.

                

Недовольство и ревность - это болезненные переживания, которые зарождаются в нас еще в детском возрасте. Даже малыши смотрят с завистью, когда другой ребенок получил больше конфет. В этом возрасте недовольство заметно по лицу и слезам, с возрастом же оно становится более сдержанным. В зрелом возрасте человек пытаетесь овладеть собой и скрыть истинные эмоции. То, что остается, - это мучительное чувство бессилия, которое нередко оставляет глубокую рану в душе.

                

Чрезмерная зависть отравляет не только душу человека

                

Тот, кто завидует практически ко всему и ко всем, рискует потерять все своё окружение. Зависть разрушает не только хорошие дружеские отношения, но и, в тяжелых случаях, семейную жизнь и профессиональный успех. Она в равной степени вредит телу и душе. Иногда это приводит к физическому дискомфорту, такому как учащенное сердцебиение, проблемы с желудком и постоянное недосыпание.

                

Теневые стороны зависти очень сильны, но не безнадёжны и даже тот, кто полжизни живет, охваченный завистью и недоброжелательством, имеет право на прекрасное существование в будущем.

                

Однако это включает в себя огромную работу над собой и со своими демонами. Но вы должны знать, что эта работа будет вдвойне оплачена любовью, удовлетворением и счастьем. Тот, кто страдает от чувства зависти и хочет преодолеть его, должен столкнуться со своим собственным я один на один.

                

Только тот, кто способен осознать свои слабости и переосмыслить совершенные ошибки, получит перспективу сбалансированной и счастливой жизни.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels 

Чеботарёва В. аватар
Чеботарёва В.
Записаться
Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Что делать, когда одолевает грусть
Как справиться с ПМС
С какими проблемами обратиться к психологу?
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением