21 янв. 2022
805 просмотров 805
5 мин.
Полиамория включает в себя создание глубоких и близких романтических отношений с двумя или более партнерами. Полиамория - это не что-то вроде группового секса, а построение романтических отношений, основанных на любви, понимании и взаимном доверии с несколькими партнерами. 
 

Что такое полиамория на самом деле? Разве это не предательство?

 

Полиамория основана не только на сексуальных отношениях, поэтому ее нельзя путать с принципами, которыми руководствуются свингеры. Свингеры встречаются для реализации сексуальных желаний, в свою очередь, люди, руководствующиеся в жизни полиаморией, стремятся создать глубокие отношения с более чем одним партнером. Обычно они верны в эмоциональном плане и в сексуальных отношениях.
 
Считается что к полиамории побуждает желание вырваться из устоявшихся рамок моногамии. Полиаморы утверждают, что таким образом ограничивается их свобода. Полиамория не является чем-то новым, о таких отношениях слышали уже несколько десятков, а то и нескольких сотен лет назад.
 

Полиамория - симптомы

 

В этих отношениях партнеры обращают внимание не на количество людей, а на качество отношений. У каждого из людей, находящихся в полиаморной группе, есть один основной партнер. Они могут жить вместе, иметь детей и общие планы на будущее. Однако эмоциональная близость с одним партнером не исключает возможность общения с другими. Если происходит сексуальное сближение с другими партнерами, это не считается предательством основного партнера. Сторонники полиамории утверждают, что моногамия - явление неестественное, которое в животном мире практически полностью отвергается. Согласно этой теории, люди выбрали моногамию из-за навязанных социальных норм.

Полиамория

 

Полиамория против измены

 
Поддержание сексуальных контактов внутри группы разрешено и принято всеми членами группы. Основой этих отношений является забота об эмоциональной связи. Все партнеры честны друг с другом и заботятся друг о друге. О предательстве в таких отношениях можно говорить когда происходит интимное сближение, которое остаётся в тайне. Отсутствие искренности и лояльности по отношению к членам группы считается предательством.
 

Полиамория - правила в отношениях

 
Каждый член осознает важность общения в отношениях, искренности и лояльности к партнерам. Предательство в полиаморных отношениях считается чем-то неприемлемым. Все члены полиаморной группы уважают друг друга и оказывают соответствующую эмоциональную поддержку. Члены группы могут иметь одного основного партнера, с которым они живут под одной крышей. Те, кто находится в полиаморных отношениях, могут поддерживать сексуальную связь с каждым членом группы. Это позволяет разнообразить сексуальную жизнь, однако полиаморные отношения не создаются для этой цели. Существуют группы, в которых нет эротических отношений.
 

Основные правила полиаморных отношений:

 
Равенство партнеров, находящихся в группе. Никто не выделяется и каждому партнеру уделяется одинаковое количество времени.
Лояльность к партнерам в группе.
Доверие к каждому члену группы лежит в основе полиаморальных отношений.
Тесные эмоциональные отношения - 
все члены группы стремятся создать прочную эмоциональную связь с партнерами.
Искренность и уважение являются неотъемлемыми элементами полиаморной группы. Без искренности между партнерами не может быть и речи о прочных отношениях.
 

Полиамория против брака

 
Можно ли создать полиаморные отношения, оставаясь в браке? Одно не исключает другого. В полиаморных отношениях большое значение придается таким ценностям, как:
 
романтическое чувство
чувство близости
доверие
понимание
ответственность друг за друга
способность к компромиссам
построение крепкой эмоциональной связи
лояльность

Полиаморы

 

Эти ценности чрезвычайно ценны для тех, кто руководствуется принципами полиамории. Если оба партнера желают вступить в полиаморные отношения, то должны быть уверены в том, что смогут делиться своим партнерами. Делая что-то насильно или из желания угодить партнеру, можно разрушить брак.  Поддержание полиаморных отношений тяжелее, чем построение прочного брака. Из-за того, что каждому члену группы необходимо уделять время. Каждый партнер должен чувствовать себя равным и отдавать любовь всем членам группы одинаково. Многие пары не могут заботиться об одном партнере, не говоря уже о всей группе.
 

Лечение полиамории

 
Полиаморию называют особым видом сексуальной ориентации. Это не болезнь, а форма сексуальной идентичности.
Полиаморию не нужно лечить, но можно проконсультироваться с психологом или психотерапевтом. Беседа со специалистом показана в том случае, если необходимо принять решение о вступлении в полиаморную группу. Имея опасения и сомнения, можно смело обратиться к психотерапевту, который поможет понять, чего вы на самом деле ожидаете от жизни. Психотерапевт поможет взглянуть на всю ситуацию с другой точки зрения, что сделает принятие такого важного жизненного решения намного проще. Помощь психотерапевта может получить тот, кто несмотря на принадлежность к группе, начал испытывать определенный эмоциональный дискомфорт и не совсем понимает чем он вызван.