Что такое полиамория? И как её лечить

Что такое полиамория? И как её лечить

Что такое полиамория? И как её лечить
Полиамория включает в себя создание глубоких и близких романтических отношений с двумя или более партнерами. Полиамория - это не что-то вроде группового секса, а построение романтических отношений, основанных на любви, понимании и взаимном доверии с несколькими партнерами. 
 

Что такое полиамория на самом деле? Разве это не предательство?

 

Полиамория основана не только на сексуальных отношениях, поэтому ее нельзя путать с принципами, которыми руководствуются свингеры. Свингеры встречаются для реализации сексуальных желаний, в свою очередь, люди, руководствующиеся в жизни полиаморией, стремятся создать глубокие отношения с более чем одним партнером. Обычно они верны в эмоциональном плане и в сексуальных отношениях.
 
Считается что к полиамории побуждает желание вырваться из устоявшихся рамок моногамии. Полиаморы утверждают, что таким образом ограничивается их свобода. Полиамория не является чем-то новым, о таких отношениях слышали уже несколько десятков, а то и нескольких сотен лет назад.
 

Полиамория - симптомы

 

В этих отношениях партнеры обращают внимание не на количество людей, а на качество отношений. У каждого из людей, находящихся в полиаморной группе, есть один основной партнер. Они могут жить вместе, иметь детей и общие планы на будущее. Однако эмоциональная близость с одним партнером не исключает возможность общения с другими. Если происходит сексуальное сближение с другими партнерами, это не считается предательством основного партнера. Сторонники полиамории утверждают, что моногамия - явление неестественное, которое в животном мире практически полностью отвергается. Согласно этой теории, люди выбрали моногамию из-за навязанных социальных норм.

Полиамория

 

Полиамория против измены

 
Поддержание сексуальных контактов внутри группы разрешено и принято всеми членами группы. Основой этих отношений является забота об эмоциональной связи. Все партнеры честны друг с другом и заботятся друг о друге. О предательстве в таких отношениях можно говорить когда происходит интимное сближение, которое остаётся в тайне. Отсутствие искренности и лояльности по отношению к членам группы считается предательством.
 

Полиамория - правила в отношениях

 
Каждый член осознает важность общения в отношениях, искренности и лояльности к партнерам. Предательство в полиаморных отношениях считается чем-то неприемлемым. Все члены полиаморной группы уважают друг друга и оказывают соответствующую эмоциональную поддержку. Члены группы могут иметь одного основного партнера, с которым они живут под одной крышей. Те, кто находится в полиаморных отношениях, могут поддерживать сексуальную связь с каждым членом группы. Это позволяет разнообразить сексуальную жизнь, однако полиаморные отношения не создаются для этой цели. Существуют группы, в которых нет эротических отношений.
 

Основные правила полиаморных отношений:

 
Равенство партнеров, находящихся в группе. Никто не выделяется и каждому партнеру уделяется одинаковое количество времени.
Лояльность к партнерам в группе.
Доверие к каждому члену группы лежит в основе полиаморальных отношений.
Тесные эмоциональные отношения - 
все члены группы стремятся создать прочную эмоциональную связь с партнерами.
Искренность и уважение являются неотъемлемыми элементами полиаморной группы. Без искренности между партнерами не может быть и речи о прочных отношениях.
 

Полиамория против брака

 
Можно ли создать полиаморные отношения, оставаясь в браке? Одно не исключает другого. В полиаморных отношениях большое значение придается таким ценностям, как:
 
романтическое чувство
чувство близости
доверие
понимание
ответственность друг за друга
способность к компромиссам
построение крепкой эмоциональной связи
лояльность

Полиаморы

 

Эти ценности чрезвычайно ценны для тех, кто руководствуется принципами полиамории. Если оба партнера желают вступить в полиаморные отношения, то должны быть уверены в том, что смогут делиться своим партнерами. Делая что-то насильно или из желания угодить партнеру, можно разрушить брак.  Поддержание полиаморных отношений тяжелее, чем построение прочного брака. Из-за того, что каждому члену группы необходимо уделять время. Каждый партнер должен чувствовать себя равным и отдавать любовь всем членам группы одинаково. Многие пары не могут заботиться об одном партнере, не говоря уже о всей группе.
 

Лечение полиамории

 
Полиаморию называют особым видом сексуальной ориентации. Это не болезнь, а форма сексуальной идентичности.
Полиаморию не нужно лечить, но можно проконсультироваться с психологом или психотерапевтом. Беседа со специалистом показана в том случае, если необходимо принять решение о вступлении в полиаморную группу. Имея опасения и сомнения, можно смело обратиться к психотерапевту, который поможет понять, чего вы на самом деле ожидаете от жизни. Психотерапевт поможет взглянуть на всю ситуацию с другой точки зрения, что сделает принятие такого важного жизненного решения намного проще. Помощь психотерапевта может получить тот, кто несмотря на принадлежность к группе, начал испытывать определенный эмоциональный дискомфорт и не совсем понимает чем он вызван.

 

 

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Что такое эмоциональный шантаж? Манипулирование в отношениях
Ребенок не принимает мои новые отношения. Что делать?
Болезненная ревность. Как справиться
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением