Отношения, в которых человек находится в депрессии, в 9 раз чаще заканчиваются разводом

Депрессия в отношениях приводит к разводу

Отношения, в которых человек находится в депрессии, в 9 раз чаще заканчиваются разводом. В депрессии может находиться не только мужчина или женщина, иногда это сын или дочь или другой член семьи. В этой статье, мы рассмотрим депрессию в паре.


Большинство людей согласны с тем, что в партнёрских отношения должно быть соотношение внимания, обязанностей и работы над отношениями 50/50. Мы знаем, что это идеал и что со временем, это соотношение перераспределяется, растёт и падает. Процент может меняться, например, одну неделю партнёр А даёт 70%, Б - 30%; другую неделю Б дает 80%, А - 20%. Это "идеальный режим" отношений. Но, к сожалению, не в том случае, когда у одного из партнёров хроническая депрессия.


Предположим, что у партнёра А - хроническая депрессия и партнёр Б выполняет многие задачи, которые раньше выполнял второй человек. В зависимости от того, как долго этот период продолжается, накапливается поток негативных эмоций. Чем дольше этот процесс длится, тем больше обиды начинает чувствовать Б и меньше сострадания к человеку, борющемуся с депрессией. Для Б это похоже на одиночество в паре. Многие люди считают, что лучше жить в одиночестве, чем с человеком, у которого депрессия, потому что это как иметь "особого" ребенка в дополнение к остальным обязанностям.


Всё это не означает, что нужно обвинять депрессивного человека или считать себя жертвой. Важно понимать, что когда депрессия поражает любимого человека, страдают оба. Вина только вызывает вражду и увеличивает расстояние между двумя людьми. Депрессия влияет на настроение, отношения, поведение, тон голоса, осанку, цели в жизни, личную гигиену, работу, духовную веру и так далее. Если вы живете в "депрессивной атмосфере", то постоянно учитесь впадать в депрессию.


Первым шагом в плане действий является осознание того, что с вами происходит, то что вы или ваш партнёр в депрессии. Осознание и принятие проблемы - это самое главное, потому что когда люди впадают в депрессию, нет очевидных доказательств, подтверждающих это, но люди могут инстинктивно понимать, что вызывает боль. Депрессивный человек может проецировать негативные эмоции на самых близких людей, то есть партнера, руководителя, детей, соседей и т.д. То, что кажется семейными проблемами, на самом деле, может быть депрессией.


Другим важным фактом является то, что мужчины и женщины испытывают депрессию по-разному, и каждый из них реагирует по своему.


Что вы можете сделать, если ваш партнер в депрессии




Во-первых, поймите, что ваш враг - это депрессия, а не ваш партнер. Важно искать способы борьбы с депрессией, основанный на "МЫ", а не на "Я".


Узнайте о депрессии как можно больше. Ищите профессиональный совет. Если депрессия присутствует длительное время, то и отношения, и депрессия требуют работы со специалистом.


Создайте план восстановления. Это самый верный способ нанести депрессии удар, который выбьет её из вашей жизни. Запишите свой план и потратьте время на просмотр, изменение и наблюдение за достигнутым прогрессом.


Как только депрессия стабилизируется, вам необходимо создать список симптомов "красного флага". Это служит защитой, когда симптомы повторяются и указывают на что вы должны обратить внимание. Затем перечислите решения, которые каждый из вас готов выполнить, если вы заметите, что симптомы появляются снова. Договоритесь в письменной форме об этом и подпишите эти бумаги оба.


Создать сеть внешней поддержки




Ваша сеть поддержки может включать друзей, коллег, группы помощи и любое другое место, которое вы считаете безопасным для того, чтобы рассказать о том, что с вами происходит. Не прячьте свою грязную одежду в шкафу, так сказать. Депрессия изолирует людей от партнёров и целых семей и это то, что делает её сильнее. Когда мы говорим о поддержке, то не имеем в виду жалобы. Жалобы только подпитывают обиду и усугубляют проблему, в то время как выражение помогает процессу исцеления.


Подобрать
психолога?


Проводите восстановительные мероприятия вместе. Идите на сеансы терапии вместе. Читайте вместе книги о преодолении депрессии. Тренируйтесь вместе или ведите журнал настроений вместе. Если у вас есть дети, соответствующего возраста, расскажите им о симптомах хронической депрессии. Главное - используйте "мы". "Мы с тобой, вместе, против врага - депрессия".



Ваше Имя
Ваш E-mail
Укажите ваш возраст
Как с вами связаться? После оплаты мы создадим для вас чат в мессенджере
WhatsApp
Viber
Telegram
Skype
Укажите ваш телефон
Никнейм Telegram
Выберите категорию проблемы, которая вас беспокоит
Опишите вашу проблему
Выберите специалиста
Записаться
Спасибо за заявку!
Мы подберем Вам психолога и свяжемся с Вами!
Оставаясь на сайте, Вы даёте согласие на обработку файлов "cookie" и соглашаетесь с Пользовательским соглашением