Как изменить свою жизнь за 24 часа?

Как изменить свою жизнь за 24 часа?

Как изменить свою жизнь за 24 часа?

Как иначе увидеть свою жизнь за 24 часа ? Методы позитивной психологии и личностного развития помогут вернуть позитивное мышление. Оптимизм является плодом работы над собой. Мы выбрали несколько упражнений и представили обычный день человека, который решил стать оптимистом. Чистая выдумка, разумеется. Потому что, чтобы внедрить такие способы мышления, нужно время, сила воли. Но мечтать не вредно …

                

7 часов

                

Первые минуты бодрствования. Установки, которые человек дает себе, когда просыпается, имеют решающее значение. Вместо того, чтобы перечислять дела, которые вас ждут, сосредоточьтесь на самом привлекательном событии дня (обед с другом, уроки пения...). Задержитесь в своей постели, чтобы вкусить приятные чувства, которые, ощущение этого момента, рождает в вас.

                

10 часов

                

На работе. Пришло время разобраться с неприятными ситуациями. Чтобы преодолеть тревогу, техника позитивной визуализации предлагает представить себе сцену до того, как она состоится. Изолируйтесь и закройте глаза. На вашем "ментальном экране" представьте сцену самым худшим образом. Визуализируйте ее в маленькой темно-синей рамке с максимальной детализацией. Вы сердитесь? Представьте негативный исход. Затем отчетливо произнесите эту фразу : "Нет! Этого я не хочу!" Затем сотрите изображение, рамку. После некоторого времени отдыха, визуализируйте сцену на этот раз положительно. Представьте, что она разворачивается идеально, в очень большой белой, блестящей рамке. Вслух скажите: "Так и будет! "Этот метод позволяет запечатлеть положительный исход в сознании. 

                

13 часов

 

На улице, в обеденное время. Вы чувствуете себя уставшим, голова забита делами. До принятия обеда пройдитесь минут двадцать пешком. Ступайте уверенным шагом, не слишком быстрым, не слишком медленным. Дышите медленно и очень глубоко, расслабляя диафрагму. Так вы освобождаетесь от внутреннего напряжения. Затем, прогуливаясь, рассматривайте окружение в деталях, как бы открывая его, воображая себя посещающим музей или чужую страну... постепенно спокойствие войдёт в вас. Созерцайте деревья, газон или листья, наслаждайтесь их цветом. Подумайте о циклах природы, о весне, которая обязательно наступает после зимы... впустите мысли о том, что все обновляется.

                

16 часов

                

Наступает вечер, вы чувствуете, что усталость накрывает вас. Начните играть в игру "как будто". Как будто вы счастливы и довольны своей жизнью. Вдохновляйтесь теми, кто для вас олицетворяет оптимизм. Поставьте себя на месте этого человека хотя бы на пять минут: широкая улыбка, широко открытые глаза, расслабьте плечи, шею, как если бы ваша голова покоилась на воздушной подушке. Напевайте в своей голове мелодию, которую вы любите, чувствуйте себя легким... вы почувствуете, как усталость уступает место чувству оптимизма, которое будет сопровождать вас в конце рабочего дня. Наше подсознание действительно способно влиять на наше физиологическое состояние.

                

18 часов

                

В пробке. Вы злитесь. Машины не двигаются. "Это продлится три часа! Дети дома одни! Ужин еще не готов! "Вы начинаете внутренне кипеть и чувствовать, как раздражаетесь всё больше. Это типичная пессимистическая реакция, основанная на идее, что худшее всегда случается. Вы можете контролировать это чувство, сделав сначала усилие, чтобы подумать о наилучшем исходе: «дорога скоро расчистится, и я приеду вовремя. Я немного опоздаю, но дети спокойно ждут меня... я сделаю быстрый ужин.» Такой взгляд на жизнь не менее реалистичен.

                

21 час

                

Дома. Вы сомневаетесь в себе. Вы упрекаете себя в том, что «ничего не сделали» в течение дня. Проведите инвентаризацию того, что вы уже сделали  (семья, работа и т.д.)? Думая о прожитом дне, отмечайте счастливые события, моменты, когда вы превзошли себя, где вы гордитесь собой. Запишите навыки, которые вы приобрели, и качества, которые наработали. Специалисты по позитивной психологии, изучавшие силу чувства «благодарности»: ценить то, что есть, выяснили, что данное упражнение учит фокусировать мышление на «полном стакане», а не на «пустом». Глядя сейчас в то, чего вы уже достигли, вы привлекаете положительные события в будущем. 

 

Используя вышеуказанные техники день за днём, вы будете приучать своё мышление позитивно мыслить и, однажды, пополните ряды оптимистов. 

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels 

Чеботарёва В. аватар
Чеботарёва В.
Записаться
Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Как быстро изменится жизнь после консультации психолога
Кто такой пессимист? Как пессимизм влияет на наше здоровье
Почему так важно развиваться и меняться
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением