Как правильно расставаться

24 нояб. 2020
200 просмотров 200
4 мин.

Большинство людей, которые прекращают отношения с партнером, со временем сожалеют не о том, что они это сделали, а, о том, как они это сделали.

 

Пары распадаются по разным причинам: время, конфликты, участие третьих лицо и т.д. Кто виноват? Вы должны понимать, что при принятии решения о разрыве отношений вы должны чувствовать не вину, а ответственность.

 

Ответственность за то, чтобы правильно расстаться, особенно, если есть дети, ответственность за то, чтобы не навредить партнеру или партнерше больше, чем это необходимо, ответственность за принятие решения, которое вы способны объяснить. 

 

Конечно, труднее взять на себя ответственность за принятие этого решения, чем чувствовать вину или винить себя за вред, нанесенный человеку, который, как вы считаете, этого не заслужил.

Расставание

Второй партнер так же, как и вы, должен взять на себя ответственность за разрыв, потому что никто не вынуждал его начинать отношения с вами и потому что создание сильных связей с кем-то – часть нашей жизни. Однако, не все люди  могут взять на себя вину за разрыв, так же, как трудно принять, что человек сам является источником своего счастья или горя.

 

Как вы когда-то приняли сознательное решение создать отношения с этим человеком, иметь детей и т.д., также, и в момент расставания, вы должны принять решение о расставании не драматизируя и не обвиняя второго человека во всех своих бедах.

 

Если пара рассталась, партнеры могут дать себе время, чтобы пережить произошедшее, однако, очень важно – не впадать в крайности.

Не позволяйте вине взять над вами верх: вы должны понимать чужие страдания и одновременно избегать излишнего самобичевания.

 

Источник фото: Pinterest