Как узнать, бисексуал ли я? Как сказать родителям, что я бисексуал

2 февр. 2021
384 просмотров 384
5 мин.

Трудно открыто говорить о сексуальности с теми, кто так важен для нас, с нашими родителями, но им, возможно, придется принять ваш выбор.

 

В период полового созревания приходит сексуальное влечение, и могут возникать сомнения, что-то нравится, а что-то нет. С раннего возраста телевидение, семья, школа рассказывают о том, что нормально любить людей противоположного пола. Однако, не все люди гетеросексуальны, есть и другие виды ориентаций и выражений сексуальности, включая бисексуальность.

 

Если вы думаете, что можете любить как мужчин, так и женщин, и задаетесь вопросом: «как сказать родителям, что я бисексуал», то в данной статье вы получите советы и рекомендации, которые помогут вам.

 

Как узнать, бисексуал ли я?

 

Во-первых, могут быть сомнения, и необходимо убедиться, что вы бисексуал. Нормально испытывать чувство неопределенности, потому что вы ещё не знакомы с другими сексуальными ориентациями, и бисексуалы не нормализованы в обществе (на данный момент). 

 

Вот некоторые вопросы, которые необходимо задать себе в качестве теста:


Бисексуал

 

* Я хотел бы попробовать секс с кем-то своего пола?

* Я когда-нибудь чувствовал, что могу быть геем?

* Я мечтал о сексе как с мужчинами, так и с женщинами?

* Находясь в отношениях, я чувствовал что мне не подходит пол человека? 

* Мог бы я быть в стабильных отношениях с парнем так же, как и с девушкой? 

* Я когда-нибудь чувствовал, что люблю людей любого пола?


Если вы ответили "Да" на несколько вопросов, пришло время пересмотреть свои  предпочтения и начать принимать себя и свои чувства.

 

Когда вы начнёте принимать свою ориентацию, искать информацию, то увидите, что было создано много мифов о бисексуальности. Важно четко понимать, что это не прихоть, не временный этап, поэтому за это не должно быть стыдно.

 

Я боюсь сказать, что я бисексуал

 

Как сомнения, так и страх являются нормальными эмоциями во время понимания своей сексуальной ориентации. Как уже упоминалось ранее, существует много табу вокруг сексуальных предпочтений тех, кто просто не чувствует притяжения к противоположному полу. Отсутствие знаний и общественная этика прививают страхи, которые необходимо устранить, прежде чем рассказать своей семье об этом. 

 

Вы должны помнить, что в ваших чувствах и вкусах нет ничего плохого, вы никому не причиняете вреда и ваше поведение не ведет к негативным последствиям в окружающей среде. Первый шаг после открытия своей ориентации - принятие себя. Рано или поздно, чтобы жить свободно, вам придется рассказать миру, кто вы и что чувствуете.

 

Быть бисексуалом - это не только неплохо, но и нормально. В действительности, многие эксперты утверждают, что все мы рождены бисексуалами. Когда давление общества или собственные страхи мешают принять данный факт, вы должны, прежде всего для себя принять и нормализовать свою ориентацию.

 

С прожитыми годами и опытом вы поймёте, что не одиноки, что многие люди чувствуют себя так же, что жить, боясь выразить чувства, неправильно.

 

Как сказать родителям, что я бисексуал


Бисексуальность

 

Если у вас остались сомнения и вопрос «как сказать родителям, что я бисексуал» остаётся в вашей голове, прочтите краткое руководство, которое поможет вам в этот момент:

 

Найдите нужное время

 

Если ваши родители занятые люди, не начинайте такой серьезный разговор в спешке. Выберите день, когда у них есть время, чтобы спокойно поговорить. Подготовьтесь к разговору, вы должны структурировать мысли и точно знать что и как сказать.

 

Поговорите о своих чувствах

 

Чтобы эмпатически передать что-то важное, нужно говорить через эмоции. Если ваши родители поймут, как вы себя чувствуете и ваше отношение к своей ориентации, то смогут понять вас легче.

 

Сохраняйте спокойствие и не бойтесь

 

Родители не являются вашими врагами и людьми, которые хотят причинить вам боль. Вы не можете контролировать их реакцию, но можете управлять своими эмоциями. Разговор о сексуальности улучшает связь между родителями и детьми, если с ситуацией будут правильно справляться.

 

Дайте время эмоциям утихнуть

 

Ваши родители являются поколением. которое жило иначе, чем наше, они, скорее всего, будут удивлены и резки, когда получат такие новости. Тем не менее, они, безусловно, хотят лучшего для вас и в конечном итоге признают, что вы бисексуал. Важно слушать и стараться понять их эмоции, контролировать собственные, чтобы разговор не перешёл в конфликт. 

 

Подождите немного и поговорите с ними снова

 

После того, как вы сказали, что бисексуал, родителям может понадобиться время для адаптации. Через несколько дней вы можете вернуться к теме, чтобы убедиться, что они поняли и поддерживают вас в этом.

 

Вы можете почувствовать, что они вас не поняли и не хотят поддерживать ваш выбор. В этом случае вам необходимо работать со своими внутренними инструментами для нормализации психического состояния  и поддержки своей самооценки. 
 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels