Как узнать, бисексуал ли я? Как сказать родителям, что я бисексуал

Как узнать, бисексуал ли я? Как сказать родителям, что я бисексуал

Как узнать, бисексуал ли я? Как сказать родителям, что я бисексуал

Трудно открыто говорить о сексуальности с теми, кто так важен для нас, с нашими родителями, но им, возможно, придется принять ваш выбор.

 

В период полового созревания приходит сексуальное влечение, и могут возникать сомнения, что-то нравится, а что-то нет. С раннего возраста телевидение, семья, школа рассказывают о том, что нормально любить людей противоположного пола. Однако, не все люди гетеросексуальны, есть и другие виды ориентаций и выражений сексуальности, включая бисексуальность.

 

Если вы думаете, что можете любить как мужчин, так и женщин, и задаетесь вопросом: «как сказать родителям, что я бисексуал», то в данной статье вы получите советы и рекомендации, которые помогут вам.

 

Как узнать, бисексуал ли я?

 

Во-первых, могут быть сомнения, и необходимо убедиться, что вы бисексуал. Нормально испытывать чувство неопределенности, потому что вы ещё не знакомы с другими сексуальными ориентациями, и бисексуалы не нормализованы в обществе (на данный момент). 

 

Вот некоторые вопросы, которые необходимо задать себе в качестве теста:


Бисексуал

 

* Я хотел бы попробовать секс с кем-то своего пола?

* Я когда-нибудь чувствовал, что могу быть геем?

* Я мечтал о сексе как с мужчинами, так и с женщинами?

* Находясь в отношениях, я чувствовал что мне не подходит пол человека? 

* Мог бы я быть в стабильных отношениях с парнем так же, как и с девушкой? 

* Я когда-нибудь чувствовал, что люблю людей любого пола?


Если вы ответили "Да" на несколько вопросов, пришло время пересмотреть свои  предпочтения и начать принимать себя и свои чувства.

 

Когда вы начнёте принимать свою ориентацию, искать информацию, то увидите, что было создано много мифов о бисексуальности. Важно четко понимать, что это не прихоть, не временный этап, поэтому за это не должно быть стыдно.

 

Я боюсь сказать, что я бисексуал

 

Как сомнения, так и страх являются нормальными эмоциями во время понимания своей сексуальной ориентации. Как уже упоминалось ранее, существует много табу вокруг сексуальных предпочтений тех, кто просто не чувствует притяжения к противоположному полу. Отсутствие знаний и общественная этика прививают страхи, которые необходимо устранить, прежде чем рассказать своей семье об этом. 

 

Вы должны помнить, что в ваших чувствах и вкусах нет ничего плохого, вы никому не причиняете вреда и ваше поведение не ведет к негативным последствиям в окружающей среде. Первый шаг после открытия своей ориентации - принятие себя. Рано или поздно, чтобы жить свободно, вам придется рассказать миру, кто вы и что чувствуете.

 

Быть бисексуалом - это не только неплохо, но и нормально. В действительности, многие эксперты утверждают, что все мы рождены бисексуалами. Когда давление общества или собственные страхи мешают принять данный факт, вы должны, прежде всего для себя принять и нормализовать свою ориентацию.

 

С прожитыми годами и опытом вы поймёте, что не одиноки, что многие люди чувствуют себя так же, что жить, боясь выразить чувства, неправильно.

 

Как сказать родителям, что я бисексуал


Бисексуальность

 

Если у вас остались сомнения и вопрос «как сказать родителям, что я бисексуал» остаётся в вашей голове, прочтите краткое руководство, которое поможет вам в этот момент:

 

Найдите нужное время

 

Если ваши родители занятые люди, не начинайте такой серьезный разговор в спешке. Выберите день, когда у них есть время, чтобы спокойно поговорить. Подготовьтесь к разговору, вы должны структурировать мысли и точно знать что и как сказать.

 

Поговорите о своих чувствах

 

Чтобы эмпатически передать что-то важное, нужно говорить через эмоции. Если ваши родители поймут, как вы себя чувствуете и ваше отношение к своей ориентации, то смогут понять вас легче.

 

Сохраняйте спокойствие и не бойтесь

 

Родители не являются вашими врагами и людьми, которые хотят причинить вам боль. Вы не можете контролировать их реакцию, но можете управлять своими эмоциями. Разговор о сексуальности улучшает связь между родителями и детьми, если с ситуацией будут правильно справляться.

 

Дайте время эмоциям утихнуть

 

Ваши родители являются поколением. которое жило иначе, чем наше, они, скорее всего, будут удивлены и резки, когда получат такие новости. Тем не менее, они, безусловно, хотят лучшего для вас и в конечном итоге признают, что вы бисексуал. Важно слушать и стараться понять их эмоции, контролировать собственные, чтобы разговор не перешёл в конфликт. 

 

Подождите немного и поговорите с ними снова

 

После того, как вы сказали, что бисексуал, родителям может понадобиться время для адаптации. Через несколько дней вы можете вернуться к теме, чтобы убедиться, что они поняли и поддерживают вас в этом.

 

Вы можете почувствовать, что они вас не поняли и не хотят поддерживать ваш выбор. В этом случае вам необходимо работать со своими внутренними инструментами для нормализации психического состояния  и поддержки своей самооценки. 
 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels 

 

 

Чеботарёва В. аватар
Чеботарёва В.
Записаться
Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Любовь с первого взгляда с точки зрения психологии
Сапиосексуальность - что это такое? Тест на определение сапиосексуальности
Сапиосексуальность - что это такое? Тест на определение сапиосексуальности
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением