Как ведут себя мужья-тираны в семье

30 апр. 2021
184 просмотров 184
3 мин.
Виды домашнего насилия различаются, и, по своему, наносят непоправимый ущерб. Насилие бывает сексуальным, физическим и психологическим. Физическое и психологическое насилие может быть в виде телесных повреждений, в ином случае - это моральное унижение. Сексуальное насилие может возникнуть и в браке, когда собственный муж склоняет к извращениям в сексуальном плане без желания жены. Каждодневные унижения, угрозы, могут привести женщину к чувству постоянного страха или к психическому расстройству.
 
По такому поведению можно создать примерное описание психологического профиля мужчины. Такой человек всегда ставит себя выше других, считает лучшим во всем, никогда не будет действовать по правилам общественного поведения. Каждый причиненный вред жене, на его взгляд, можно оправдать, что собственно такой мужчина и будет всегда делать, давя на жалость. Чаще всего тиран начинает говорить о том, что его не любили в детстве родители, что его били или же ищет причины в настоящем времени, например, что был слишком тяжелый день, а придя домой не увидел чистоты и разозлился, или что жена слишком грубо к нему относится.
 
Тираны, по своей сути, чувствуют себя отличными от других и считают, что именно они знают и разбираются в мыслях и действиях других. Например, не придя домой ночевать, человек сразу же пытается оправдаться тем, что он заранее знает, что жена будет ругаться, если он выпьет с друзьями и, чтобы этого избежать, просто решил, не появляться дома. Человек-тиран никогда не признает свои ошибки, ему проще переложить ответственность на другого человека, так проще думать, что он сделал все правильно. Зачастую, после содеянного, пытается оправдаться по типу снижения значимости совершенного поступка, например, совершив насильственный удар, укажет на то, что удар был несильным.

Насилие
 
Каждый такой домашний садист позволяет себе делать все, что душе угодно, считая жену собственной игрушкой, которая будет непременно все терпеть и никогда от него не уйдет. После определенного эмоционального пика, когда вся злость, казалось бы, вышла, тиран перейдет в режим затишья, будет неумолимо просить прощения, станет самым прекрасным мужем, попытавшись загладить свою вину. Но, к большому сожалению, такие люди не меняются, и в скором времени все вернется на круги своя. После такой разрядки приступы агрессии возникают внезапно и с новой силой.
 
Не стоит верить такому затишью, ведь это обычное явление для таких мужей-тиранов. Если вы оказались в таких отношения и хотите найти решение, то единственный выход - это спасти себя. Для этого вам понадобится помощь специалиста, так как  в этих отношениях вы оказались неслучайно.

 


Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 
Источник фото: Pexels