Кто такой онлайн-психолог и кому подходят онлайн-консультации

Кто такой онлайн-психолог и кому подходят онлайн-консультации

Кто такой онлайн-психолог и кому подходят онлайн-консультации

Что такое онлайн-психотерапия?

 

Психотерапия предполагает совместную работу специалиста и клиента для улучшения его психологического состояния. Онлайн-консультация проходит в рамках интернет-встреч, с помощью чат-программы или мессенджеров, таких как Viber, WhatsApp, Skype, Telegram. Специалист общается с клиентом в назначенное ранее время. Это дает возможность проходить терапию из любой точки мира.

 

Кому подходит этот вид психотерапии?

 

Психотерапия в онлайн-форме подходит почти всем, но особенно будет полезна людям которые:

 

  • живут за границей и хотят проходить психотерапию на родном языке
  • страдают от фобий, которые мешают им выходить из дома 
  • хотят обратиться за помощью к психотерапевту, но не имеют возможности добраться до места назначения
  • часто путешествуют
  • имеют маленьких детей и не могут прийти на встречу
  • хотят сэкономить время на поездках
  • инвалиды
  • живут там, где отсутствует психолог
  • бояться встречаться лично

 

Насколько эффективна онлайн-психотерапия?

 

Эффективность онлайн-терапии была подтверждена многочисленными исследованиями, а также тысячами довольных клиентов, которые пользовались такой помощью. В настоящее время технологии позволяют общаться точно также как и при традиционном способе. Благодаря видеоконсультациям, мы можем наблюдать за мимикой другого человека, видеть его жесты, поддерживать зрительный контакт, все происходит в текущем времени. Отношения между клиентом и психотерапевтом во время терапии такие же, как и во время встреч в реальности.

 

Чем онлайн-консультация отличается от традиционной терапии в офисе?

 

На самом деле единственная разница в том, что вы находитесь в двух разных местах, каждый на своей стороне камеры. Однако, хорошее подключение к интернету обеспечивает качество звука и видео. Таким образом, общение такое же хорошее, как и во время живой встречи. Важно, чтобы встречи с психологом через интернет воспринимались пациентом так же серьезно, как и традиционные сеансы в кабинете. Чтобы в полной мере воспользоваться такой формой помощи, необходимо на время терапевтического сеанса найти место, тихое и удаленное от других. Чтобы ничто не нарушало покой, необходимый для терапии. Очевидно, что вы не должны во время разговора, например, просматривать сообщения, использовать компьютер для других целей, кроме контакта с психологом. 


Психологическая помощь психолога онлайн

 

А если я хочу пройти терапию лично? 

 

В этом случае выберите психолога, который проводит очные сессии в вашем городе. Для этого перейдите в поиск специалиста, выберите психолога и запишитесь к нему на приём. 

 

Где и как общаться с онлайн-психологом?

 

Для проведения встречи лучше всего выбрать спокойное, тихое место, которое обеспечивает полную конфиденциальность. Чаще всего пациенты общаются со специалистами из дома, однако часть из них может разговаривать в машине или своём офисе. Важно иметь хорошее подключение к интернету и камеру с микрофоном - это может быть ваш компьютер, ноутбук или даже телефон. Психотерапия может быть проведена в другом месте: в кафе, в офисе во время обеденного перерыва или в другом тихом месте, где вы можете сосредоточиться, собраться с мыслями, побыть наедине с психотерапевтом.

Если вы сомневаетесь, подходит ли онлайн-психотерапия вам, получите первую бесплатную консультацию психолога в онлайн-чате. Наши олайн-психотерапевты работают в чате круглосуточно. 

 

Если вы нуждаетесь в аудио или видео-консультации психотерапевта, то выберите специалиста в нашем поиске.  
 

 

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Как стать увереннее и сохранить внутреннюю опору
Ребенок не уважает меня – как воспитать уважение у ребенка
Как быстро изменится жизнь после консультации психолога
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением