Блог

Мечты о бессмертии. Что будет на самом деле?

28 янв. 2021
168 просмотров 168
3 мин.

Бессмертие лишит нас всех желаний и наслаждений от жизни. Оно обречёт нас на скуку бесконечно повторяющейся повседневности. Тем более, не обязательно приятной повседневности. Человеку необходимо чувствовать себя в каких-либо временных рамках, чтобы хотеть действовать. И наслаждение ощущаешь только в том случае, если оно временное.

                

Когда человек мечтает о бессмертии, он воображает себя вечно молодым, полностью способным наслаждаться счастьем существования. Тогда как жизнь станет скучной и однообразной, без желаний и наслаждения жизнью.

                

Бесконечная жизнь - это постоянная повседневность. Жизнь должна иметь начало, середину и конец, чтобы быть незавершенным произведением искусства. Если она станет бесконечной, то будет существовать без направления, смысла, последовательности. Как здание, этажи которого строятся, не имея крыши. Как книга, в которой не будет последней главы.

                

Перелистывание страниц до бесконечности, в конце концов, станет утомительным. Когда начинаешь читать книгу, то знаешь ее объем, сколько времени займет чтение: это необходимо для того, чтобы мозг адаптировался к ней. Точно так же мы были бы непригодны для жизни, если бы у нее не было конца.

                

Кроме того, тело стареет: хотели бы видеть, как ваше тело стареет до бесконечности? Гораздо лучше, если ваше дело и ваши мысли, поступки, действия переживут вас. Если вы оставите след о себе. Вы можете стараться продлить себе жизнь, беречь своё тело, относится к себе с любовью. Радоваться каждому дню и не терять время зря. 
 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels