Мигрень оказывает влияние на ваше психическое здоровье

28 янв. 2021
228 просмотров 228
4 мин.

Мигрень - это больше, чем обычная головная боль. Те, кто испытывает мигрень на себе регулярно, говорят, что она оказывает пагубное воздействие на их психическое здоровье.

                

Есть несколько проблем со здоровьем, которые возникают в результате мигрени. Люди, не имеющие информации о возникающих проблемах, могут пропустить опасные симптомы.

                

Что такое мигрень?

                

Мигрень - это пульсирующая боль с одной стороны головы, которая является постоянной. Человек может испытывать такие симптомы как чувство тошноты, повышенная чувствительность к свету или звукам. Мигренью страдает 1 из 5 женщин и 1 из 15 мужчин.

                

Также было высказано предположение, что мигрени могут быть наследственными, поэтому вы с большей вероятностью страдаете мигренью, если у вас есть близкий родственник с этим заболеванием.

                

Если мигрени случаются время от времени, то риск депрессии выше, чем у тех, у кого их нет. Точно так же, если вы испытываете хронические мигрени, которые происходят несколько раз в месяц, риск получения депрессии снова удваивается. Существует сильная связь между депрессией и мигренями, часто люди с мигренями впадают в неё именно от ужасной боли. И наоборот - депрессия может вызывать болезненные мигрени.

                

Из тех, кто страдает от мигрени, около 50% -60% страдают от постоянного беспокойства. На самом деле, люди с хроническими мигренями вероятнее всего имеют тревогу, чем депрессию.

                

Во время приступа мигрени тревога часто основана на беспокойстве о том, когда лекарство начнет работать и как долго продлиться приступ.

                

Даже если на данный момент пациент не испытывает мигрень, его может беспокоить то, когда случится следующий приступ.

                

Повторюсь, что пациенты, у которых частые приступы тревоги в жизни, более склонны к развитию мигрени, и наоборот. Если пациенты страдают от депрессии и тревоги, им может потребоваться принимать отдельные лекарства для лечения каждого состояния индивидуально.

                

Многие люди, которые испытывают хронические мигрени, также чувствуют усталость. Повышенный уровень усталости может длиться длительное время и не всегда можно вылечиться хорошим сном.

                

Изменения в настроении. Мигрень развивается у людей на разных стадиях, первой из которых является изменение настроения. Изменения могут произойти за несколько часов или даже дней до возникновения мигрени.

                

Острая конфузионная мигрень - это редкий тип мигрени, который в первую очередь поражает подростков и детей. Многие из них остаются не диагностированными. Во время такого приступа мигрени, один из основных симптомов - потеря памяти. Другие симптомы включают дезориентацию, помутнение зрения и ухудшение речи. Хоть эта потеря памяти является временной, есть основания предполагать, что хронические мигрени могут ухудшать память.

 

Не игнорируйте своё физическое и психологическое здоровье. Обратитесь к специалистам.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels