Депрессия – это состояние, которое невозможно увидеть самостоятельно. Поэтому важно, чтобы близкие помогли человеку обратиться за помощью

Мысли и чувства в депрессии

Грусть, негативные мысли и чувства превращаются в депрессию, когда усиливаются оценочные, критические замечания, упреки, претензии и обвинения, направленные на самого себя.

Почему я так беспокоюсь обо всем?

Что-то со мной не так, я хуже, я сломлен.

Почему другие как-то справляются, а у меня ничего не получается?

Я бремя для моей семьи.


Иногда мы чувствуем себя несчастными и грустим - это естественная часть жизни. Проблемы начинаются тогда, когда негативное отношение к себе становится внутренним голосом, который управляет жизнью. Здесь работают процессы ума, которые запускаются автоматически, так, что мы даже не осознаем этого. Лечение депрессии требует изменения этих процессов.


Если человек привык к тому, что реагирует депрессией даже на небольшие, незначительные события, то ему легче вернуться к привычной жизни. Даже небольшая грусть активирует нервные связи для борьбы с депрессией. Под влиянием настроения, мы можем вызывать воспоминания о прошлых ситуациях, когда чувствовали себя также. Это вызывает старые реакции, возникшие в то время, когда мы были несчастны, одиноки, грустны, напуганы, непоняты, брошены, недооценены и не могли справиться с этим, например, в детстве. Таким образом, текущее негативное состояние связано с переживаниями прошлого опыта. Если единственный известный способ - депрессивная реакция, то её труднее остановить.


Депрессия - чувства



Люди, страдающие депрессией, не могут полностью осознать свои эмоциональные потребности. Возникают такие чувства, как беспокойство, растерянность и даже апатия.


Другие характерные чувства депрессивного человека:



подавленность

постоянное пониженное настроение

внутренняя пустота

отчаяние

отсутствие жизненной энергии

ощущение, что нынешнее состояние - это наказание

чувство стыда и вины

отрицание ощущаемой грусти, отрицание своего состояния

неспособность чувствовать радость

печаль

дневная сонливость, бессонница ночью

преследующие мысли

раздражительность, вспышки гнева


Человек, страдающий депрессией, плохо ощущает эмоции и не видит серьезности состояния, в котором оказался. Состояние такого человека можно определить как заблокированное на ощущении каких-либо эмоций.


Физические симптомы депрессии:



мышечный тонус, невралгия, общее и хроническое чувство напряжения, гипертония, проблемы с кровообращением, появление сердечных заболеваний, недостаточный вес, ожирение и другие проблемы, связанные с областью расстройств пищевого поведения;

сексуальные проблемы - нежелание или избегание интима, проблемы с эрекцией, проблемы с месячным циклом у женщин.


Физические симптомы подтверждают, что то, что происходит в нашем сознании, в нашей психике, не остается бесследным для нашего тела. Депрессия - очень серьезное заболевание, которое при отсутствии лечения может привести к смерти пациента. Негативные чувства в депрессии снижают комфорт жизни. Больные люди страдают и не могут испытывать никакой радости. Отличительной чертой является видение будущего только в темных тонах. Это состояние требует лечения болезни.

Подобрать
психолога?

Депрессивные мысли - терапия



Терапия депрессии меняет привычные реакции на изменения настроения. Психотерапевт научит различать, когда человек адекватно реагирует на реальность, а когда реакции обусловлены событиями и воспоминаниями о прошлом. Это поможет справляться с проблемами другими способами, а не только привычным, депрессивным. Психотерапия так же ценна для лечения депрессии, как и фармакотерапия.


Большую роль играет семья и те, кто находится в ближайшем окружении больного. Как мы указывали ранее, сам больной может не видеть проблемы и отрицать развивающееся депрессивное заболевание. Близкие должны постараться убедить человека в необходимости консультации со специалистом. Если, столкнувшись с депрессией близкого человека, вам нужны советы, то вы также можете пойти на прием к психологу или психотерапевту. Из психотерапевтов, которые ежедневно занимаются именно этой проблемой, мы сможем подобрать для вас специалиста, который оправдает ваши ожидания.

 


Ваше Имя
Ваш E-mail
Укажите ваш возраст
Как с вами связаться? После оплаты мы создадим для вас чат в мессенджере
WhatsApp
Viber
Telegram
Skype
Укажите ваш телефон
Никнейм Telegram
Выберите категорию проблемы, которая вас беспокоит
Опишите вашу проблему
Выберите специалиста
Записаться
Спасибо за заявку!
Мы подберем Вам психолога и свяжемся с Вами!
Оставаясь на сайте, Вы даёте согласие на обработку файлов "cookie" и соглашаетесь с Пользовательским соглашением