«Надежда умирает последней» как лучший способ ничего не делать

6 апр. 2021
242 просмотров 242
3 мин.
В своей жизни мы часто употребляем выражение «надежда умирает последней». Только вот в каких случаях? Об этом стоит задуматься.
 
На самом деле, надежда является способом не делать ничего вообще. Ведь если проблему не решать, она рассосётся сама собой. Стоит заметить, что есть надежда в высшем понимании, когда уже всё сделано и остаётся только ждать и надеяться, что всё случиться в нужный момент.
 
Мы говорим о том самом виде надежды, при котором большинство людей так ничего и не предпринимает, надеясь, что однажды всё получится само собой. Кто-нибудь оставит наследство или встретится принц на белом коне, или ещё какое чудо случится… вариантов множество.
 
К психологам часто обращаются с проблемой, которую клиент, на самом деле, не хочет решать, так как она выгодна для человека, а решив её, он лишится этой самой выгоды. В результате у человека возникает пустота, которую он заполняет новой проблемой. А так есть надежда на то, что неприятности чудесным образом испарятся под ласковым взглядом и умным словом психолога.

Психолог
 
Многие читали об этом и слышали, но признать не могут, так как большая часть этих процессов бессознательная. Во многих психологических источниках можно встретить фразу: перестаньте надеяться и всё у вас начнёт получаться. 
 
Если вы действительно что-то хотите изменить в этой жизни, необходимо расстаться с надеждой, которая нашёптывает вам, что всё как-нибудь само собой утрясётся, наладится, стерпится-слюбится и начать действовать.
 
Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 
Источник фото: Pexels