Отношения - это когда мне отдают, я беру

Отношения - это когда мне отдают, я беру

Отношения - это когда мне отдают, я беру

В человеческом лексиконе фразы: товарные и рыночные отношения, уже укоренились в голове. Если кратко и в двух словах, то принцип: "дать тебе, чтобы ты отдал(а) мне". То бишь бартер на взаимовыгодных условиях.
Например: "Я тебе свою выручку, а ты мне готовишь обед. Я тебе уделяю час выслушивания твоих проблем, а ты мне помогаешь со сборкой шкафа."


Главным законом любого такого обмена является равноценность. Допустим партнёр отдает сто тонн внимания своей половинке, и в том же весе требует от него (неё) заботливости. Больше естественно можно, но меньше нет. И тут начинаются торги на аукционе отношений, кто кого переиграет и выудит больше запасов.

 

В итоге человек приходит к такому выводу, что все красивые и ласковые слова, как – доброта, честность, справедливость, любовь, взаимопонимание — всего лишь навсего коммерческие термины. При этом товаром могут являться и любовные эмоции и страсть. Само словосочетание – «строить отношения», что-то да говорит.


Если партнёр пребывает на горизонте любимого человека, и ему прекрасно с ним, то отпадает всякая необходимость что-либо «строить». Это слово изначально намекает на активные действия. И даже если это все снисходит из самых мирских побуждений, то конечный итог известен. В конце такого строительства происходят конфликтные ситуации, ссоры на пустом месте, ревность, а после и разводный процесс. Люди «строят», то есть пытаются переделать другого человека, и сделать его удобным под себя. Чтобы было легче им обладать как игрушкой и пользоваться по щелчку пальцев. Человек человеку лишь товар на полке любовных иллюзий.


Любовь


Сама фраза «я люблю тебя» в переводе с языка личностных отношений звучит как - «я отдам тебе, но буду ждать ответного подарка». И большая часть обидных высказываний возникает именно потому, что людям кажется, что им не до последнего гроша все отдали, не была произведена равноценная сделка. В ответ на их любезность.


Есть одно слово, которое используется реже, и звучит оно совсем по другому. "Близость" – в ней не найти того строительства и желания подмять под себя свои хотелки. Есть чувство внимания к партнеру и фраза - «я строю близкие отношения» слышится довольно абсурдно. Но даже к этому второплановому слову партнёры умудряются прицепить товарный знак.


Любовь по своей природе лишь отголосок на размножение, а построение отношений это заигрывания, когда самец дрозда или павлин раскрывается, пританцовывая перед самкой, для дальнейшей популяции птичьего рода. Посему людям стоило бы стать честнее со своими половинками, и самими собою. А враньё далеко не приведет, тайное раскроется и тогда все "отношения" осыпятся, как листок в сентябре.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels 

 

 

Чеботарёва В. аватар
Чеботарёва В.
Записаться
Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Что такое эмоциональный шантаж? Манипулирование в отношениях
Ребенок не принимает мои новые отношения. Что делать?
Болезненная ревность. Как справиться
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением