Почему мужчины не обращают внимания на детали и вместо сочувствия выдают решения?

15 март 2021
221 просмотров 221
5 мин.

Стандартная ситуация: жена почти каждый вечер, едва переступив порог, начинает жаловаться на начальника, на что муж отвечает: «Надо искать другую работу». Но женщина не собирается ничего предпринимать, она хочет просто обсудить эту ситуацию, поэтому ей приходится переадресовывать свои жалобы свекрови, подругам. 

 

Если же ей предоставится возможность, например, перейти в другой отдел, и она вздохнет с облегчением, муж тут же резюмирует: «Что я и говорил! Если бы не счастливый случай, ты, похоже, до сих пор бы терпела и плакалась».

 

А вот интересная история: «Недавно встречаю на улице нашу общую знакомую с колясочкой. Поздоровался, спросил, кто родился. Иду домой и повторяю про себя – девочка, у нее девочка (чтобы не забыть). Сообщаю жене новость. Очень доволен собой, потому что знаю – ей это интересно. А она: «Когда родилась? Как родила, без проблем?» Может быть, мне еще надо было спросить про цвет глаз и волос? Я же узнал самое главное! Опять, в общем, не угодил».

 

Каждый мальчишка старается разломать подаренную час назад машинку и разобрать ее на детали, чтобы понять, что с чем соединяется и почему она двигается. Собственно, именно за это и ценится мужской подход к проблеме на работе. 


Мужчина и женщина

 

Так почему же он не всегда срабатывает дома?

 

Дело в том, что мужчины мыслят глобально. Вы замечали, к примеру, что муж лучше запоминает сюжет фильма, а вы – то, как выглядели актеры. Вы безошибочно узнаете, видели ли когда-нибудь на подруге эту кофточку, но можете не вспомнить какую-то важную информацию. Мужчинам интересно «что?», а не «как?», они не обращают внимания на «малозначительные» детали.

 

Мужчины уверены, что неприлично выспрашивать о таких личных делах, как: на ком женится ваш приятель, принял ли предложение перейти на другое место коллега по работе и т. д. Мужчина покупает дрель с десятью функциями, которая является еще и зубной щеткой, и отверткой, и вообще шут знает чем. Он воспринимает мойку как кухонное ведро, миску для мытья посуды, ящик для овощей, контейнер дня пустых бутылок. Он пользуется одним шампунем для волос и тела. А женщина обрушивает за одно мытье на свою бедную голову огромное количество различных косметических средств.

 

Резюме: не пытайтесь изменить природные данные, все равно ничего не выйдет. Принимайте мужчин такими, каковы они есть. Ведь любые их досадные недостатки можно превратить в достоинства.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels