Должны ли мы платить нашим детям? Подростковый возраст и деньги

Должны ли мы платить нашим детям? Подростковый возраст и деньги

Должны ли мы платить нашим детям? Подростковый возраст и деньги

Когда давать детям деньги?

 

Специалисты советуют давать деньги детям, когда они начинают приобретать определенную ценность для них. Обычно это происходит в раннем подростковом возрасте, от 11 до 13 лет, хотя, в некоторых случаях, может быть и раньше.

Детям младшего школьного возраста лучше давать деньги один раз в неделю (например, в пятницу, перед выходными днями), а детям старшего возраста - один раз в месяц.

 

Какую сумму лучше давать?

 

Сумма  должна быть согласована с самим ребенком с учетом его потребностей и денег, которые другие родители дают своим детям. Чтобы установить эту сумму, хорошо поговорить с родителями ваших детей, чтобы учесть, какую сумму получают ребята, которые находятся в вашем окружении. Выдача суммы намного выше или намного ниже, может создать проблемы в отношениях с детьми.

 

Деньги как приз

 

Одной из особенностей выдачи денег является ее привязка к деятельности, которую дети выполняют дома. Например, 50 процентов суммы фиксировано, а остальное - может быть предметом переговоров, то есть сумма увеличивается за счета выноса мусора, уборки в своей комнате, возвращения домой в условленное время и так далее.

Дети и деньги

Для подростков важно научиться грамотно обращаться с деньгами, но именно родители должны научить их этому.

Пришло время привлечь их к расходам: если они хотят брендовые кроссовки, они могут обратиться к вам за недостающей суммой, имея при этом часть накоплений.

 

Своего рода зарплата

 

После согласования суммы, которая будет выделяться ежемесячно, управление этой “зарплатой” осуществляется самим ребенком. Подростки, как правило, - активные потребители, поэтому родители должны стараться быть очень строгими при распределении конкретной суммы.

 

Детям важно научиться выбирать: за счет чего они будут экономить деньги. Если они предпочитают ходить в школу или институт пешком, а не ездить на автобусе, не мешайте им до тех пор, пока эти мероприятия не будут сказываться на их учебе.

Подростки и деньги

Также важно знать, что подростки не должны иметь большие деньги. Многие исследования, проведенные в Соединенных Штатах, показали, что самый высокий уровень потребления наркотиков приходится на подростков, работающих неполный рабочий день, зарабатывающих больше денег, чем рекомендуется для их возраста.

Объясните, что вы даёте денег для того, чтобы ребёнок, со своей стороны, получал образование. Их главная работа на данный момент жизни – это учеба. Если ребёнок не хочет учится, то зарабатывание денег - это его ответственность. 
 

Источник фото: Pinterest 

 

 

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Что такое эмоциональный шантаж? Манипулирование в отношениях
Ребенок не принимает мои новые отношения. Что делать?
Ребенок не принимает мои новые отношения. Что делать?
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением