Существует ли в жизни судьба?

1 окт. 2020
237 просмотров 237
3 мин.

Тот, кто верит в эту фразу, может видеть более глубокий личный смысл в своих чувствах и эмоциях.

Известный и признанный психоаналитик К.Г. Юнг, а также квантовый физик и Нобелевский лауреат Вольфганг Паули, исследовали и задокументировали такое явление как «синхроничность».

Эта концепция пытается пролить свет на то, как психика интуитивно собирает изначальную информацию для принятия решений. Тема „синхроничности“ одинаково важна и интересна как для психологов, эзотериков и духовно ориентированных людей.

Что значит“синхроничность"?

Приведем пример. Молодая аспирантка готовилась к своей первой научной лекции в рамках важного совещания. Она прекрасно разбирается во всех вопросах и должна убедить присутствующих в своих словах.

Мероприятие, действительно, проходит хорошо для женщины и ничто не предвещает неудачу.

После выступления, в хорошем настроении она ждет вечером на вокзале поезд, который должен отвезти ее домой. Тут она замечает на перроне у своих ног мышь. Изможденное маленькое существо отчаянно ищет еду. Увидев это, женщина решает, что это знак, который говорит о том, что её научная карьера под угрозой.

Существует судьба или нет

Когда подъезжает поезд, она уже не может успокоится: переживает и плачет. Через несколько дней ей сообщают, что лекция не убедила присутствующих и ей стоит попробовать себя в чём-то другом.

В этом примере приведены события, которые не имеют никакого отношения друг к другу, но, тем не менее, воспринимались нашей героиней как связанные между собой.

Голодный мышонок был истолкован как символ неудачи. И хотя здесь нет причинности, молодая женщина все же переживала и воспринимала ее как причинно-связанную. Это именно то, что означает синхроничность. Или как сказал Юнг: психически условной относительностью пространства и времени.

Особенности синхроничности - это когда

  • пережитые впечатления не относятся друг к другу ни в каком объективном причинно-следственном отношении,
  • сопровождаются сильными эмоциональными переживаниями,
  • происходят в моменты важных жизненных событий,
  • знаки имеют важное значение для человека

Именно тогда выполняются все существенные черты синхроничности. И становится понятно, почему понятие - судьба, здесь, совершенно ни при чём. Просто человек придаёт всему, что видит более глубокий смысл и сам создает негативные события вокруг себя. 

На нашем сайте Вы можете подобрать себе специалиста - психолога или получить бесплатную первую онлайн-консультацию дипломированного психолога.

Источник фото: Pinterest