Топ-6 кинолент про трудности переходного возраста

Топ-6 кинолент про трудности переходного возраста

Топ-6 кинолент про трудности переходного возраста

Переходный возраст – сложный период для любого подростка. Каждый по-разному его переживает. В статье представлена подборка фильмом про трудных детей, их острые проблемы с родителями и сверстниками, поиски себя, протесты и сомнения.

1. Повелитель мух. 1990 г. История о группе курсантов, чудом уцелевших после авиакатастрофы и оказавшихся совершенно одни на острове. Фильм демонстрирует жестокость и непредсказуемость детских группировок. Без присмотра взрослых подростки начинают вести себя как дикие звери по принципу "выживает сильнейший".

2. Дневник баскетболиста. 1995 г. Фильм, основанный на реальных событиях. Повествование ведется от лица подростка-баскетболиста, пристрастившегося к тяжелым наркотикам. Герой со своими друзьями, готовые на любые омерзительные поступки ради очередной дозы, постепенно опускаются на самое дно уличной жизни, с которого подняться удается не всем.

3. Детки. 1995 г. История одного дня компании подростков, которые ведут разгульный образ жизни, злоупотребляют алкоголем и наркотиками, воруют и насилуют. Аморальное поведение, незащищенный секс и беспорядочные половые связи приводят к тому, что одна из юных героинь узнает о положительном результате анализа на ВИЧ.

 

Переходный возраст

4. Тринадцать. 2003 г. Попасть под дурное влияние сверстников, сбиться с верного пути и оценить все "прелести уличной жизни" может любой подросток в сложный период переходного возраста. Коснулось это и героиню фильма – прилежную ученицу и отличницу. Подружившись с бесшабашной девочкой в школе, героиня начинает ей подражать во всем: употреблять алкоголь, курить, близко общаться с мальчиками.

5. Класс. 2007 г. Суровая история о мальчике-изгое и его друге. Герои долгое время терпят насмешки, мерзкие издевательства и унижения со стороны одноклассников и полное равнодушие взрослых. Дойдя до пика накаленных отношений со сверстниками, подростки решаются на жуткий поступок и отвечают своим обидчикам страшной жестокостью.

6. Что-то не так с Кевином. 2011 г. Жизнь главной героини колоссально изменилась после рождения ребенка. Материнство не приносит ей радости и счастья. Это отражается на отношениях с сыном-подростком и оказывает влияние на его поведение и действия. Кевин совершает жуткий и шокирующий поступок.

Фильмы про трудных подростков мало кого оставят равнодушными. Эти киноленты призывают взрослых быть внимательнее к детям, общаться с ними и обсуждать их проблемы, чтобы не испортить судьбу ребенка в самом начале его жизненного пути.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels 

 

 

Чеботарёва В. аватар
Чеботарёва В.
Записаться
Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Ребенок не принимает мои новые отношения. Что делать?
Ребенок не уважает меня – как воспитать уважение у ребенка
Ребенок не уважает меня – как воспитать уважение у ребенка
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением