Блог

Как принять диагноз рак груди

28 янв. 2021
162 просмотров 162
3 мин.

До рака я жила так, словно была бессмертной. Четыре года назад я узнала, что у меня рак молочной железы. Я всегда думала, что это не коснется меня. Я занималась спортом, хорошо питалась, никогда не курила. Поэтому, когда у меня нашли опухоль в груди, я была ошеломлена. Но готова была бороться.

                

Когда врач сказал, что на следующей неделе меня придется оперировать, я ответила: “Невозможно, у меня в этот день встреча !" Он посмотрел на меня, словно говоря:"кажется ты не понимаешь что это серьезно!" И он был прав, я была в стадии отрицания. Болезнь была врагом, с которым нужно было бороться.

                

Я помню, как провела бессонную ночь, понимая, что у меня не смертельная болезнь, но все теперь изменится: мое место в обществе, моя внешность, отношение ко мне. И когда мне объяснили, что у меня будет мастэктомия, все стало ещё хуже: я, действительно, больше не буду прежней...

                

И тогда я начала писать своим близким письма, которые поначалу не имели другого предназначения, кроме как держать их в курсе моего состояния. Я и не подозревала, что это может стать таким лечебным средством. Через год, перечитывая их, я была поражена как они менялись: сначала легкие, остроумные... всегда разные, в зависимости от перемен, происходящих во мне все эти четырнадцать месяцев болезни.

                

Благодаря статье, прочитанной в одном журнале, я приступила к медитации. А главное, прошла психотерапию со специалистом, в результате которой поняла сколько всего пережила за свою жизнь, заботясь о внешности в ущерб своему существованию. И жила так, как будто я бессмертна.

                

Оказавшись лицом к лицу с мыслью о своей смерти, я, как ни парадоксально, стала более безмятежной. Я не думала, что когда-нибудь смогу это сказать, но да: это испытание дало мне шанс прожить новую, совершенно иную жизнь.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels