«Люблю женатого мужчину. Способна ли я к нормальным отношениям?»

22 нояб. 2020
247 просмотров 247
4 мин.

Олеся встречается с женатым мужчиной и задается вопросом, способна ли она строить отношения со свободными мужчинами?

 

Является ли ее поведение формой неспособности к отношениям?

 

Олеся понимает, что ее возлюбленный Юрий никогда не бросит жену и двоих детей. Она осознает, что он, как партнер, не принадлежит ей полностью, поскольку он все еще занимается сексом со своей женой и поддерживает брак.

 

Несмотря на это, Юрий дает ей чувство важности, она может положиться на него и доверять ему. Ей даже нравится не все время быть с ним: их отношения остаются захватывающими и страстными дольше, чем, если бы они  проводили все свое время  вместе.

 

Олеся и Юрий живут в 100 км друг от друга, видятся примерно один раз в месяц и  разговаривают по телефону несколько раз в неделю. Хотя Олеся уверена, что Юрий  чувствует то же самое, что и она, они не  разговаривают о своих чувствах друг к другу. Наверное, из страха все испортить.

 

Для Олеси чувство, что Юрий ее любит и она важна для него, более значимо, чем то, что он произносит это.

Любовный треугольник

Тем не менее, реакция друзей заставляет ее снова и снова сомневаться в себе.

 

Отношения не существуют. Пассивный отказ от отношений

 

Привязанность, то есть желание отношений - необходимый этап развития человека. Потому что без привязанности даже младенцы не могут выжить, для взросления им нужна пища, ласка, прикосновение. Для большинства людей высшей целью в жизни является постоянная любовная связь, то есть безопасная связь с человеком – лучше всего с тем, кто отвечает взаимностью на их чувства.

Безопасная связь не характеризуется моногамией. В нашем культурном кругу моногамия является стандартной для большинства пар и одним из самых важных критериев любовных отношений. Однако, жажда привязанности порой оказывается значительно сильнее.

 

Многие люди страдают от страха, что они недостаточно хороши. Они убеждены: если кто-то и отдаляется от них, то только потому, что они недостаточно хорошо ведут себя. 

 

Кроме того, есть люди, которые сосредоточены целиком и полностью только на себе, они считают, что близость, в конечном итоге, всегда вредит им. Они втайне убеждены, что если они, действительно, не подпустят к себе никого, то им не придется испытывать боль от возможного расставания. Поэтому они полагаются не на других, а только на самих себя. Так  им удается избежать разочарования.

 

 «Я не готова к отношениям!»

 

Боязнь привязанности проявляется во фразе: «Я не готова к отношениям!» С такими повторяющимися шаблонами сознания выбор женатого партнера может, на самом деле, быть бессознательной стратегией защиты. Потому что так человек может обезопасить себя, находя привлекательными тех, кто не доступен для нормальных, полноценных отношений. Это, по сути, пассивный отказ от отношений.

 

Партнеры могут узнать друг друга только тогда, когда они обмениваются своими эмоциями. Если они этого не делают, они никогда не смогут достичь общих целей. Если партнеры сознательно не обсуждают общее будущее, значит, они боятся возможных последствий своих отношений или до последнего пытаются избежать возможного болевого риска.

 

Любовница почти никогда не становится новой партнершей. Ведь, если бы неверный муж, действительно, хотел оставить свою жену ради другой, он бы так и сделал. В любви все возможно, но не все вероятно. Мнимая защита от боли в отношениях с женатым мужчиной может обернуться еще большим разочарованием.

 

Обратитесь к нашим специалистам, если вы стали заложником любовного треугольника.

 

Источник фото: Pinterest