Постоянно одолевает тревога

18 февр. 2021
235 просмотров 235
5 мин.

Все люди в какой-то момент своей жизни чувствовали беспокойство. У некоторых это состояние является временным, а для других становится постоянным, в конечном итоге влияя на их работу, социальную и семейную жизнь.

 

Одни люди советуют принимать лекарства, другие обратиться к психологу, а третьи говорят, что само пройдет и вам не нужно ничего делать. 

 

Может ли тревога пройти сама по себе?

 

Если ваше беспокойство временно, то ответ на вопрос - да. В какой-то момент у всех может быть приступ тревоги, и он проходит самостоятельно. Желание остановить тревожное состояние прямо сейчас, наоборот, может подпитывать его и увеличивать, поэтому лучше принять его и позволить пройти самостоятельно.

 

Однако, если беспокойство присутствует постоянно, то может стать хроническим и перерасти в тревожное расстройство.

 

Необходимы ли лекарства для лечения тревоги?

 

В большинстве случаев от тревоги можно избавиться с помощью психологического лечения и лекарства не нужны.

Но когда тревога становится хронической или необходимо снизить её уровень, чтобы начать психологическое лечение, используются различные виды лекарств.

 

Анксиолитики. Некоторые из них созданы специально для лечения тревоги.

Антидепрессанты облегчают передачу серотонина в мозг и помогают снизить уровень тревоги. 

 

Важно знать, что лекарства имеют бесчисленные побочные эффекты и, в некоторых случаях, вызывают привыкание, поэтому следует избегать их приема или использовать в течение короткого периода времени. 


Тревога

 

Психологическое лечение тревоги

 

В большинстве случаев, это лучший вариант. Он не только помогает справиться с симптомами и снизить уровень тревоги, но и устраняет причину, что не может быть достигнуто при помощи лекарств, которые ограничиваются временным уменьшением симптомов. 

 

Как контролировать беспокойство естественным путем?

 

Медитация и расслабление. С помощью релаксации человек учится жить в настоящем моменте, не беспокоиться о будущем. Расслабление включает множество упражнений, ориентированных на это.

 

Когнитивная реструктуризация. 

 

Анализ мыслей, которые вызывают тревогу и трансформация их в более реальные. 

 

В качестве дополнения необходима работа с личными ценностями. Беспокойство, безусловно, отдаляет от близких, хобби, партнера и мешает выполнять свою работу. Это несоответствие будет показано человеку и поможет сосредоточиться на важных аспектах жизни, а не на тревоге. 

 

Что еще можно сделать, чтобы справиться с беспокойством?

 

Физические упражнения помогают разуму отключиться от проблем. Кроме того, на физическом уровне происходит разгрузка и выпуск эмоций. Стресс, ярость, гнев, грусть - все они выходят с физической активностью. 

 

Досуг и расслабляющие мероприятия. Старайтесь создавать моменты для себя и вашего отдыха каждый день, выполнять приятные и расслабляющие действия, такие как чтение или живопись.

 

Социальные отношения. Проведение времени с близкими помогает снизить общий уровень беспокойства.


Стресс

 

Время восстановления тревоги

 

Излечивается ли тревога? При правильном лечении тревога становится управляемой и не влияет на нормальную жизнь человека. 

 

Полностью ли устраняется тревога? 

 

Как правило, беспокойство полностью не устраняется. Могут возникать симптомы тревоги, но они не мешают человеку вести нормальную жизнь. 

 

Когда беспокойство проходит? 

 

Продолжительность психологических методов лечения тревоги составляет от 6 месяцев до 1 года, хотя это зависит от многих факторов тревоги и человека. 

 

Таким образом, мы можем сделать вывод, что тревогу, в большинстве случаев, можно преодолеть, получив соответствующее лечение.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels